-
Kiat mengelola mogok kerja dan demo
- Saifuddin Bachrun dan Naufal Mahfudz Ismail
- PPM
- 2012
- 979-442-368-8
Hampir setiap tahun selalu terjadi pemogokan dan demo buruh. Mogok kerja dan demo merupakan upaya buruh, atau pekerja untuk menyampaikan tuntutan mereka agar lebih di dengar oleh pengusaha maupun pemerintah. Pemerintah sendiri sesungguhnya telah mengeluarkan undang-undang untuk mengatur proses penyelesaian perselisihan hubungan industrial. Perselisihan tersebut harus diselesaikan dengan perundingan bipartit dan seterusnya melalui mediasi, konsiliasi, atau arbitrase. Saat perundingan tersebut gagal, maka biasanya tiada jalan lain yang bisa dilakukan para buruh/pekerja selain mogok kerja dan demo. Buku ini antara lain membahas tentang gerakan perburuhan di Indonesia, mogok kerja dan demo dalam persepktif perundang-undangan dan peraturan pemerintah, berbagai kasus mogok kerja dan demo yang terjadi di tanah air disertai catatan-catatan penulis sebagai praktisi hubungan industrial terhadap kasus itu, dan bagaimana kiat-kiat untuk mencegah, menghadapi atau menghindari mogok kerja dan demo buruh/pekerja. Buku ini diharapkan tidak hanya dibaca oleh kalangan pengusaha/perusahaan, praktisi SDM, pemerhati masalah hubungan industrial, tetapi juga para pekerja dan/atau pengurus serikat pekerja.
- Kramat 98, Pemuda, Kaliabang, Jatiwaringin, Kalimalang, Dewi Sartika B, Yogyakarta, Solo, Cengkareng, BSD
Silahkan Login untuk dapat Melakukan Peminjaman Online
| Kode Buku | : | 200177 |
| Kode Klasifikasi | : | 331.892 |
| Judul Buku | : | Kiat mengelola mogok kerja dan demo |
| Edisi | : | 1 |
| Penulis | : | Saifuddin Bachrun dan Naufal Mahfudz Ismail |
| Penerbit | : | PPM |
| Bahasa | : | Indonesia |
| Tahun | : | 2012 |
| ISBN | : | 979-442-368-8 |
| Tajuk Subjek | : | Manajemen |
| Deskripsi | : | x, 146 hlm. ; 24cm |
| Eksemplar | : | 32 |
| Stok | : | 32 |
| Petugas | : | Putri Ayu Citra Ardhian |
Buku ini antara lain membahas tentang gerakan perburuhan di Indonesia, mogok kerja dan demo dalam persepktif perundang-undangan dan peraturan pemerintah, berbagai kasus mogok kerja dan demo yang terjadi di tanah air disertai catatan-catatan penulis sebagai praktisi hubungan industrial terhadap kasus itu, dan bagaimana kiat-kiat untuk mencegah, menghadapi atau menghindari mogok kerja dan demo buruh/pekerja.
Buku ini diharapkan tidak hanya dibaca oleh kalangan pengusaha/perusahaan, praktisi SDM, pemerhati masalah hubungan industrial, tetapi juga para pekerja dan/atau pengurus serikat pekerja.
Terkait Subjek Buku yang sama
-
Manajemen kinerja: falsafah teori dan penerapannya
- Dharma, Surya
- PUSTAKA PELAJAR
- 2010
- 979-3721-75-8
Buku Manajemen Kinerja ini memberikan pengetahuan tentang manajemen kinerja yang disertai latar belakang falsafah dasarnya, teori dan proses manajemen kinerja termasuk langkah-langkah penerapan yang ... Lihat Selengkapnya
-
-
-
Kepemimpinan
- Wadsworth, Walter J
- Tugu Publisher
- 2008
- 979-3189-18-5
Karakteristik seorang pemimpin dapat digambarkan sebagai berikut : 1. Mempunyai kemauan untuk memimpin bukan mengelola 2. Memelihara moral yang tinggi diantara pekerjaan mereka 3. Menginspirasi ... Lihat Selengkapnya
-
Pemimpin dan kepemimpinan : apakah kepemimpinan abnormal itu?
- Kartini Kartono
- Rajawali Pers
- 2014
- 975-421-053-2
There are no bad soldier, only bad officer. Frasa metaforik Napoleon tersebut memiliki makna "bersaya" bahwa suatu kelompok, organisasi baik swasta maupun pemerintah, keberhasilannya berada pada ... Lihat Selengkapnya