-
Lighting itu mudah!
- Enche Tjin
- Bukune
- 2011
- 602-220-013-x
Isi Buku: Sifat Cahaya Hukum cahaya Warna Cahaya Macam-macam Cahaya Alami Peralatan lighting – lampu, flash, studio dll Teknik dasar lighting Pencahayaan untuk portrait Masalah-masalah dengan pencahayaan Teknik dasar mengunakan flash Menguasai lighting ituu bukan bakat, melainkan hasil belajar dan praktik. Selain exposure, komposisi, dan momen, salah satu faktor penting untuk menentukan kesuksesan sebuah foto adalah PENCAHAYAAN atau yang sering disebut lighting. Dengan pencahayaan yang baik, foto akan terlihat lebih menarik serta dapat menyampaikan suasana dan pesan yang diinginkan sang pengambil gambar. Banyak penghobi fotografi yang mengabaikan lighting karena dianggap terlalu sulit dan memakan biaya mahal. Asumsi itu kerap menjadi penghalang untuk mendapatkan hasil foto yang lebih maksimal. Jika selama ini kamu menganggap lighting cukup rumit, dengan buku ini kamu akan mendapatkan sudut pandang baru. Buku ini membahas prinsip dan teknik dasar lighting secara tuntas. Dilengkapi dengan ilustrasi alat, pemosisian alat, serta berbagai contoh hasii foto yang memanfaatkan lighting secara tepat, buku ini semakin mudah untuk dipahami, bahkan untuk pemula. Temukan cara membuat kreasi foto yang unik dan maksimal dengan pemanfaatan prinsip dan teknik lighting yang tepat. Lighting itu Mudah!
- Cengkareng
Silahkan Login untuk dapat Melakukan Peminjaman Online
| Kode Buku | : | 211302 |
| Kode Klasifikasi | : | 770 |
| Judul Buku | : | Lighting itu mudah! |
| Edisi | : | - |
| Penulis | : | Enche Tjin |
| Penerbit | : | Bukune |
| Bahasa | : | Indonesia |
| Tahun | : | 2011 |
| ISBN | : | 602-220-013-x |
| Tajuk Subjek | : | Hobi,Fotografi |
| Deskripsi | : | vi, 102 hal, 23 cm |
| Eksemplar | : | 1 |
| Stok | : | 1 |
| Petugas | : | Arum Johan Purnamasari |
Sifat Cahaya
Hukum cahaya
Warna Cahaya
Macam-macam Cahaya Alami
Peralatan lighting – lampu, flash, studio dll
Teknik dasar lighting
Pencahayaan untuk portrait
Masalah-masalah dengan pencahayaan
Teknik dasar mengunakan flash
Menguasai lighting ituu bukan bakat, melainkan hasil belajar dan praktik.
Selain exposure, komposisi, dan momen, salah satu faktor penting untuk menentukan kesuksesan sebuah foto adalah PENCAHAYAAN atau yang sering disebut lighting. Dengan pencahayaan yang baik, foto akan terlihat lebih menarik serta dapat menyampaikan suasana dan pesan yang diinginkan sang pengambil gambar.
Banyak penghobi fotografi yang mengabaikan lighting karena dianggap terlalu sulit dan memakan biaya mahal. Asumsi itu kerap menjadi penghalang untuk mendapatkan hasil foto yang lebih maksimal. Jika selama ini kamu menganggap lighting cukup rumit, dengan buku ini kamu akan mendapatkan sudut pandang baru.
Buku ini membahas prinsip dan teknik dasar lighting secara tuntas. Dilengkapi dengan ilustrasi alat, pemosisian alat, serta berbagai contoh hasii foto yang memanfaatkan lighting secara tepat, buku ini semakin mudah untuk dipahami, bahkan untuk pemula.
Temukan cara membuat kreasi foto yang unik dan maksimal dengan pemanfaatan prinsip dan teknik lighting yang tepat. Lighting itu Mudah!
Terkait Subjek Buku yang sama
-
Tak-Tik Fotografi
- Marcus Sudjojo
- Bukune
- 2010
- 602-8066-67-2
Buku ini juga berisi trik-trik kreatif membuat efek foto yang unik. Keterbatasan kamera bukanlah hal yang utama, Tak-Tik Fotografi akan membagi rahasia bagaimana kamu bebas berkreasi dengan kamera ... Lihat Selengkapnya
-
Lighting itu mudah!
- Enche Tjin
- Bukune
- 2011
- 602-220-013-x
Isi Buku: Sifat Cahaya Hukum cahaya Warna Cahaya Macam-macam Cahaya Alami Peralatan lighting – lampu, flash, studio dll Teknik dasar lighting Pencahayaan untuk ... Lihat Selengkapnya
-
Sukses dari hobi
- Hariwijaya
- Tugu Publisher
- 2008
- 979-3189-17-7
Buku ini secara menarik mengupas tuntas bagaimana cara membuat hobi anda tak sekedar menjadi hobi. Dengan bahasa yang lugas dan sederhana, disertai dengan analisis keuntungan yang jitu, buku ini ... Lihat Selengkapnya