-
Sedekah bikin kaya dan berkah
- El-Hamdy, Ubaidurrahim
- Wahyu Qolbu
- 2015
- 979-795-994-5
"Harta yang dimakan akan habis, yang dipakai akan rusak, dan yang disedekahkan akan kekal." (HR. Muslim, Tirmizi, dan An-Nasa'i) Manusia adalah makhluk sosial, mereka tidak bisa hidup tanpa bantuan dan pertolongan orang lain. Karenanya, Islam menganjurkan kepada pemeluknya untuk bersedekah sebagai sarana tolong menolong antarsesama. Bahkan, Islam menganjurkan kita untuk bersedekah baik pada waktu luang ataupun sempit. Pada hakikatnya, tujuan utama sedekah adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Namun, ada berbagai manfaat atau keutamaan yang akan diperoleh bagi siapa saja yang menyedekahkan hartanya dengan ikhlas karena Allah SWT. MANFAAT-MANFAAT SEDEKAH ANTARA LAIN: - Menolak bala - Memberikan keberkahan pada harta dan melapangkan rezeki - Menyembuhkan penyakit-penyakit jasmani dan rohani - Menjauhkan diri dari siksa api neraka - Menjadi penaung pada hari kiamat - Didoakan oleh para malaikat - Masuk surga dari pintu sedekah - Sarana untuk Membersihkan Harta - Menjadikan Pribadi yang Mulia
- Kaliabang
Silahkan Login untuk dapat Melakukan Peminjaman Online
| Kode Buku | : | 210698 |
| Kode Klasifikasi | : | 2X0 |
| Judul Buku | : | Sedekah bikin kaya dan berkah |
| Edisi | : | - |
| Penulis | : | El-Hamdy, Ubaidurrahim |
| Penerbit | : | Wahyu Qolbu |
| Bahasa | : | Indonesia |
| Tahun | : | 2015 |
| ISBN | : | 979-795-994-5 |
| Tajuk Subjek | : | Agama Islam |
| Deskripsi | : | viii, 136 hal. : ill. ; 20 cm |
| Eksemplar | : | 1 |
| Stok | : | 1 |
| Petugas | : | Ima Carolina |
(HR. Muslim, Tirmizi, dan An-Nasa'i)
Manusia adalah makhluk sosial, mereka tidak bisa hidup tanpa bantuan dan pertolongan orang lain. Karenanya, Islam menganjurkan kepada pemeluknya untuk bersedekah sebagai sarana tolong menolong antarsesama. Bahkan, Islam menganjurkan kita untuk bersedekah baik pada waktu luang ataupun sempit.
Pada hakikatnya, tujuan utama sedekah adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Namun, ada berbagai manfaat atau keutamaan yang akan diperoleh bagi siapa saja yang menyedekahkan hartanya dengan ikhlas karena Allah SWT.
MANFAAT-MANFAAT SEDEKAH ANTARA LAIN:
- Menolak bala
- Memberikan keberkahan pada harta dan melapangkan rezeki
- Menyembuhkan penyakit-penyakit jasmani dan rohani
- Menjauhkan diri dari siksa api neraka
- Menjadi penaung pada hari kiamat
- Didoakan oleh para malaikat
- Masuk surga dari pintu sedekah
- Sarana untuk Membersihkan Harta
- Menjadikan Pribadi yang Mulia
Terkait Subjek Buku yang sama
-
-
-
Pendidikan agama islam (Buku ajar MPK agama islam untuk mahasiswa perguruan tinggi)
- Otong Surasman
- Emir
- 2016
- 978-602-0935-51-5
-
Pendidikan islam tantangan dan peluang di era globalisasi
- Hasbi Indra
- Deepublish
- 2016
- 978-602-401-471-1
-