-
Pendidikan pancasila perspektif sejarah perjuangan bangsa
- Setijo Pandji
- Grasindo
- 2009
- 978-979-08-1077-8
Materi buku ini adalah kumpulan bahan kuliah yang telah diajarkan selama berpuluh-puluh tahun di Universitas Trisakti Jakarta. Oleh karena itu, sudah barang tentu mengalami proses yang panjang. Ditambah lagi persoalan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sejak merdeka tahun 1945 sampai sekarang telah mengalami 3 kali perubahan era kepemimpinan, yakni orde lama, era orde baru, dan era reformasi sehingga materi buku ini ada penambahan maupun pengurangan disana-sini. Buku ini mengulasseluk beluk Pancasila dan hal-hal yang berkaitan, misalnya asal-usul, landasan, yujuan, segi-segi tinjauan Pancasila, hakikat nilai-nilai Pancasila, dan Pancasila sebagai pilihan bangsa, serta memuat susunan dalam salah satu naskah Undang-Undang Dasar 1945 dengan perubahan (hasil amandemen). Sesuai dengan kewenangan yang diberikan di Pasal 37 Undang-Undang Dasar 1945.
- Kaliabang, Jatiwaringin, Purwokerto, Cengkareng, Sukabumi
Silahkan Login untuk dapat Melakukan Peminjaman Online
| Kode Buku | : | 201640 |
| Kode Klasifikasi | : | 320.509598 |
| Judul Buku | : | Pendidikan pancasila perspektif sejarah perjuangan bangsa |
| Edisi | : | 1 |
| Penulis | : | Setijo Pandji |
| Penerbit | : | Grasindo |
| Bahasa | : | Indonesia |
| Tahun | : | 2009 |
| ISBN | : | 978-979-08-1077-8 |
| Tajuk Subjek | : | Pancasila |
| Deskripsi | : | ix, 197 hlm.; 23 cm. |
| Eksemplar | : | 9 |
| Stok | : | 9 |
| Petugas | : | Rizka Saputri |
Buku ini mengulasseluk beluk Pancasila dan hal-hal yang berkaitan, misalnya asal-usul, landasan, yujuan, segi-segi tinjauan Pancasila, hakikat nilai-nilai Pancasila, dan Pancasila sebagai pilihan bangsa, serta memuat susunan dalam salah satu naskah Undang-Undang Dasar 1945 dengan perubahan (hasil amandemen). Sesuai dengan kewenangan yang diberikan di Pasal 37 Undang-Undang Dasar 1945.
Terkait Subjek Buku yang sama
-
Menanggapi persoalan hidup berdasarkan pancasila
- Mintargo, Bambang S
- Mitra Wacana Media
- 2009
- 978-602-8495-09-7
-
-
Pancasila dan undang-undang dasar 1945 : pendidikan pancasila di perguruan tinggi
- Kansil, C.S.T dan Christine kansil
- PT Pradnya Pramita
- 2005
- 979-408-033-0
-
Pendidikan pancasila perspektif sejarah perjuangan bangsa
- Setijo Pandji
- Grasindo
- 2009
- 978-979-08-1077-8
Materi buku ini adalah kumpulan bahan kuliah yang telah diajarkan selama berpuluh-puluh tahun di Universitas Trisakti Jakarta. Oleh karena itu, sudah barang tentu mengalami proses yang panjang. ... Lihat Selengkapnya
-
Pendidikan kewarganegaraan untuk perguruan tinggi
- Kaelan dan Achmad Zubaidi
- Paradigma
- 2010
- 979-8658-07-8
Buku Pendidikan Kewarganegaraan ini merupakan salah satu buku yang menyajikan materi baru, yang disusun sesuai dengan materi kuliah berdasar SK Dirjen Dikti NoA3/Dikti/Kep/2006. Buku ini disusun oleh ... Lihat Selengkapnya