Sistem Informas Pendaftaran Pelayanan kesehatan Puskesmas Kec. Serawai Berbasis Web
- Rivaldi
- 2018
Berkembangan teknologi dan informasi saat ini yang semakin pesat dan modern yang memberikan perubahan-perubahan baru dalam kehidupan, bagi pengguna teknologi saat ini dapat meningkatkan kualitas kinerja suatu kantor atau perusahaan. Pada saat ini sudah banyak perusahaan yang sudah menerapkan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi dalam meningkatkan pelayanan sebuah kantor atau perusahaan, pengguna teknologi memiliki peranan penting dalam mengatur sebuah kantor atau perusahaan. Setiap instansi dituntut harus sigap dalam memberikan pelayanan serta informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat, hal ini mungkin bisa memberikan kenyamanan dan keamanan data pada Puskesmas Serawai. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai Pendaftaran pelayanan kesehatan Puskesmas Kec. Serawai yang sampai saat ini masih mengunakan pengarsipan . Seiring dengan meningkatnya Pelayanan kesehatan di Puskesmas Serawai sering terjadinya kesalahan - kesalahan. Di antaranya yaitu, sering salah dalam memasukan data, data yang di inputkan kurang rapi karena masih menggunkan berkas - berkas, data susah di cari, datanya mudah hilang, dan data yang mudah rusak., sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses Pendaftaran. Dengan adanya aplikasi maka Puskesmas Serawai tidak sulit lagi mencatat data Pendaftaran Pelayanan Kesehatan. Dengan aplikasi ini bisa membantu petugas/Staff Puskesmas Serawai menginput data
Anwar, S., & Irawan, F. (2017). PENGADAAN SUKU CADANG MOBIL PADA, vol 13(no 1), 113–121.
Arizona, N. D. (2017). Aplikasi Pengolahan Data Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa ( APBDES ) Pada Kantor Desa Bakau Kecamatan Jawai Berbasis Web, 01(02), 105–119. Retrieved from https://scholar.google.co.id/citations?user=knAhUEAAAAAJ&hl=id
Dalis, S., & Informatika, M. (2017). Rancang Bangun Sistem Informasi Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat Berbasis Web, 19(1), 1–8.
Eviana, I., & Sihombing, D. O. (2017). Aplikasi Administrasi Kenaikan Gaji Berkala Berbasis Web pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Kalimantan Barat, V(1), 21–29.
Firmansyah, Y. (2018). Penerapan Metode SDLC Waterfall Dalam Pembuatan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Studi Kasus Pondok Pesantren Al-Habi Sholeh Kabupaten Kubu Raya , Kalimantan Barat, 4(1).
Fridayanthie, E. W., & Mahdiati, T. (2016). Rancang Bangun Sistem Informasi Permintaan Atk Berbasis Intranet (Studi Kasus: Kejaksaan Negeri Rangkasbitung). Jurnal Informatika, 4(2), 126–137.
Hendini, A. (2016). PEMODELAN UML SISTEM INFORMASI MONITORING PENJUALAN DAN STOK BARANG (STUDI KASUS: DISTRO ZHEZHA PONTIANAK), vol2(no2), 107–116.
Hidayatullah, P., & kawistara, J. K (2015) Pemograman Web. Informatika Bandung.
Ibnu Akil (2018) Refrensi Dan Panduan UML 2.4 Singkat Tepat Jelas
Kesuma, C., & Rahmawati, L. (2017). Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada SMK Purnama 2 Banyumas. Journal on Networking and Security, vol 7(no 3), 1–9.
Lutfiyana, N. (2014). SNIPTEK 2014 RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI LAYANAN PENGADUAN ISBN : 978-602-72850-5 -7, 363–370.
Maulana, M. S. (2015). PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN APLIKASI WEB PENJUALAN. JURNAL KHATULISTIWA INFORMATIKA, vol 2(no 2),175–183.Retrievedfrom http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/khatulistiwa/article/viewFile/2303/1596
Melinda, E. (2016). Jurnal Khatulistiwa Informatika. Jurnal Khatulistiwa Informatika, IV(2), 144–152.
Mubarok, A., & Hadianti, S. (2016). Perancangan Program Transaksi Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Berbasis Web. Jurnal Informatika, III(1), 8.
Pratama, Eri Bayu, (2014) Aplikasi E-library Untuk Pengelolaan Data Buku Berbasis Web Pada SMA N 1 Sungai Raya Menggunakan Model Waterfall
Pratama, dan Putu .A. E. (2014). Sistem Informasi dan Implentasinya. informatika Bandung
Prayitno, A., & Safitri, Y. (2015). Pemanfaatan Sistem Informasi Perpustakaan Digital Berbasis Website Untuk Para Penulis, VOL.1(N.1), 1–10. Retrieved from http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/ijse/article/download/592/483
Puspitasari, D. (2016). Sistem informasi perpustakaan sekolah berbasis web, vol 12(no 2), 227–240.
Retno, W. S., Suyeno (2018) Implementasi Kebijakan Pembangunan Jalan Antar Kecamatan Di Kabupaten Kediri, Jurnal Ketananan Pangan Volume 2 No 1 juni 2018 hlm 12-15
Sibero, (2013:11) Perancangan Website Desa Wisata Karangrejo Sebagai Media Informasi Dan Promosi, Jurnal Bianglala Informatika Vol 3 No 1 Maret 2015 - lppm3.bsi.ac.id/jurnal
Rosa, A. S . dan Sahaluddin, M (2015:28) . Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Informatika Bandung
Sihombing dan Daniel .O. (2016). Aplikasi pengelolaan data order mkios berbasis web pada TDC PT. Talesindo Shop Pontianak, 129–138.
Wasiyanti, S., & Talaohu, R. (2016). SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT BERBASIS WEB PADA APOTEK KONDANG WARAS DEPOK, vol 18(no 2), 49–62. Retrieved from file:///C:/Users/User/Downloads/1181-2558-3-PB.pdf
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 12153723 - Rivaldi
- Prodi : Sistem Informasi
- Kampus : Pontianak
- Tahun : 2018
- Pembimbing : Rabiatul Adwiya, M.Kom
- Kode : 0011.D3.SI.TA.II.2018
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : AMJ
- Terakhir update : 21 Juli 2022
- Dilihat : 197 kali