PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JASA LAUNDRY PADA REGHISTA PROFESIONAL LAUNDRY SUKABUMI

  • MEGAWATI
  • 2016

Abstrak

ABSTRAKSI

Megawati (11131632) Perancangan Sistem Informasi Jasa Laundry Pada Reghista Profesional Laundry, Sukabumi.

            Saat ini perkembangan sistem informasi sudah berkembang sangat pesat. Adapun komputer  yang merupakan peralatan yang menciptakan untuk mempermudah pekerjaan  manusia, meskipun sudah mencapai kemajuan baik didalam pembuatan hardware maupun software. Reghista Profesional Laundry membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan Perancangan Sistem Informasi Jasa Laundry Pada Reghista Profesional Laundry, Sukabumi.pelayanan memuaskan bagi para pelanggan. Untuk itulah dibuatkan nya Tugas Akhir mengenai sistem pendapatan jasa pada Reghista Profesional Laundry yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Pada saat ini Reghista Profesional  Laundry berupa perusahaan yang bergerak dibidang jasa, sistem yang ada pada perusahaan ini masih dilakukan secara manual, mulai dari penerimaan pelanggan, pembayaran sampai pembuatan laporan. Sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsungnya terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akurat, laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data yang diperlukan. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisa sistem berjalan pada Reghista Profesional Laundry dengan cara riset dan metode pengumpulan data dengan cara wawancara, observasi, dan studi pustaka. Perancangan sistem merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efesien dalam menunjang aktivitas pada perusahaan ini. Maka dari itu dengan sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem pendapatan yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang lama.

 

ABSTRACTION

Megawati (11131632) Design of Information Systems Laundry Service In Reghista profesional Laundry, Sukabumi.

Currently, the development of information systems has been growing very rapidly. The computer is the equipment that creates to facilitate human work, despite good progress in making hardware or software. Reghista Profesional Laundry need once the existence of an information system to support and provide satisfactory service to customers. That's what made her final project on the system of the Reghista Profesional Laundry service revenues, which until now has not been computerized. Reghista Profesional Laundry At this time in the form of a company engaged in the service, the existing system on the company is still done manually, ranging from customer acceptance, payment to making the report. Thus allowing the current ongoing process of an error in the listing, less accurate, reports generated and the delay in the search for the necessary data. The research method of  nwith interviews, observation, and study of the literature.Computerized system is the best solution to solve the problems that exist in this company, as well as the computerized system can achieve an activity which is effective and efficient in supporting the activities of this company. Therefore the computerized system is better than the manual system to be run more effectively and efficiently and the system is now more favorable revenue compared to the old system.

Kata Kunci
Daftar Pustaka

DAFTAR PUSTAKA

Jogiyanto. (2014). Analisa & Desain. Yogyakarta: ANDI Yogyakarta

Jogiyanto. (2005). Analisa dan Desain Sistem Informasi Edisi III. Yogyakarta: Andi.

 

Jhon,Grudnitski. 2007. Perancangan Sistem. Diambil dari   //www.google.com/search?q=perancangan+sistem8&oc=utf-8. Diakses pada tanggal 9juni 2015

 

Kristanto, A. (2008). Perancangan Sistem Informasi Dan aplikasinya.

Yogyakakarta : Penerbit Gava Media.

 

Ladjamudin. 2013. Analisa dan Desain Sistem Informasi. Yogyakarta : GRAHA

            ILMU.

 

Mardi. (2014), Sistem Informasi Akuntansi. Jakarta : GRAHA ILMU

Mega. 2006. Pengertian Jurnal. Diambil dari:         http://www.google.com/search?q=pengertian+   jurnal&ie=utf-8&oe=utf-8. Diakses pada tanggal 10 juni2015

 

Rumekso. 2006. Houskeeping Hotel. Edisi Ketiga. Yogyakarta: Andi

Sutanto. (2006). Sistem Informasi Akuntansi Konsep dan Pengembangan Berbasi Komputer. Bandung. Linggajaya.

 

Sutabri, T. (2012) . Analisa Sistem Informasi, Yogyakarta :CV ANDI OFFSET

Whitten, L.2006. Metode Desain Dan Analisis Sistem. Edisi Ke-6

Yogyakarta: Andi

 

Winarno. 2006. Sistem Informasi Manajemen, Yogyakarta:UPP STIM YKPN.

Yakub. 2012. Pengantar Sistem Informasi. Yogyakarta: Graha Ilmu.

Detail Informasi

Tugas Akhir ini ditulis oleh :

  • 11131632 - MEGAWATI
  • Prodi : Sistem Informasi Akuntansi
  • Kampus : Sukabumi
  • Tahun : 2016
  • Pembimbing : Lis Saumi Ramdhani, M.Kom
  • Kode : 0001.D3.SIA.TA.I.2016
  • Status Akses : Open Access
  • Diinput oleh : ASR
  • Terakhir update : 18 Oktober 2021
  • Dilihat : 245 kali