Prosedur Administrasi Pembelian Barang Pada PT Hiro Group Indonesia Jakarta Utara
- Suci Saleha
- 2021
Perkembangan dunia bisnis saat ini memang berjalan dengan sangat pesat, salah satunya adalah bisnis kuliner. Hal ini menyebabkan terjadinya persaingan yang semakin ketat dalam dunia usaha. Semakin banyak pesaing maka semakin banyak pilihan bagi pelanggan untuk dapat memilih produk yang sesuai dengan harapannya, sehingga konsekuensinya adalah perusahaan harus lebih memperhatikan kualitas produk yang akan dibeli untuk menarik konsumen agar membeli produk tersebut.
Beberapa hal yang harus diperhatikan oleh perusahaan salah satunya adalah prosedur pembelian. Terutama bagi perusahaan dagang, prosedur pembelian yang memadai sangat menunjang keberhasilan perusahaan terutama berkaitan dengan kemampuan menyediakan barang yang dibutuhkan.
Aryadi, H., & Wahyuni. (2020). TINJAUAN PROSEDUR PEMBELIAN BARANG DI BAGIAN PURCHASING PADA PT DURACONINDO PRATAMA JAKARTA. Jurnal AKSARA PUBLIC, 4.
http://www.aksarapublic.com/index.php/home/article/view/374
Firmansyah, D. M. A. (2019). Pemasaran Produk&Merek (planning&strategy).
Pasuruan, Jawa Timur: Qiara Media.
Kacaribu, A. H. (2020). Pengantar Ilmu Administrasi. Yogyakarta: Penerbit Andi.
Kamaluddin, D. H. A. (2017). Administrasi Bisnis. Makassar: CV SAH MEDIA.
Mamoah, S. (2016). Administrasi dan Supervisi Pendidikan Teori dan Praktek. Yogyakarta: In Deepublish. DEEPUBLISH (Grup Penerbitan CV BUDI UTAMA).
Mulyapradana, A. (2018). Tata Kelola Administrasi untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Administrasi di PT . BAM. Institusi Politeknik Ganseha Medan, 1, 14–24.
https://www.jurnal.polgan.ac.id/index.php/juripol/article/download/86/51
Musyofa, & Saputra, R. D. (2017). Sistem Informasi Pembelian BahanBaku Berbasis Client. Jurnal Cendikia, 14(1), 33–41. http://www.aksarapublic.com/index.php/home/article/view/374
Nurharpani. (2020). Perkembangan Ilmu Administrasi Dan Fungsinya Untuk Mendukung Perkembangan Ilmu Administrasi. Ensiklopedia Social Review, 2(1), 9–13. https://doi.org/https://doi.org/10.33559/esr.v2i1.415
Peruca, Y. (2020). RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PEMBELIAN TUNAI CHEMICAL PADA PT. SABDA RESIK MULIA
CIKAMPEK. Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 9.
https://repository.bsi.ac.id/index.php/repo/viewitem/2792
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 22180189 - Suci Saleha
- Prodi : Administrasi Bisnis
- Kampus : Cengkareng
- Tahun : 2021
- Pembimbing : Peter Rajagukguk, M.Si., M.M
- Kode : 0070.D3.AB.TA.I.2021
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : ARM
- Terakhir update : 29 November 2021
- Dilihat : 276 kali