Perancangan Sistem Informasi Gudang Pada PT Hini Daiki Indonesia
- Widiyasi Giantari
- 2021
Widiyasi Giantari (12184997), Perancangan Sistem Informasi Gudang Pada PT Hini Daiki Indonesia
PT. HINI DAIKI INDONESIA merupakan perusahaan yang bergerak dibidang Tekstil dan Garment. Sistem kerja yang digunakan menggunakan sistem Work In Progress yaitu proses supplay dengan mesin dan supplay tanpa mesin, dimana setiap elemen bahan baku dibuatkan form list barang. Melihat banyak perusahaan lain yang bergerak di bidang yang sama telah memanfaatkan fasilitas-fasilitas dari teknologi informasi. Salah satu aspek yang paling mendukung adalah adanya fasilitas Sistem Informasi Gudang yang berbasis pada kecepatan penginputan yang bisa update setiap saat. Tujuan dari penelitian ini sebagai referensi dasar perusahaan untuk mengambil solusi dari permasalahan yang ada dan memudahkan Admin Gudang mencari informasi barang yang telah selesai diproduksi maupun masih berjalan. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini adalah waterfall . Metode waterfall merupakan model pengembangan sistem informasi yang sistematik dan sekuensial. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka diperoleh kesimpulan bahwa Sistem informasi gudang berbasis web merupakan cara yang terbaik dalam mengefektifkan kerja setiap divisi agar mendapatkan hasil produksi yang cepat dan tepat. Hasil dan manfaat dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan waktu dalam proses produksi menjadi lebih efesien dan membuat data barang terarsip dengan baik.
Kata Kunci : Gudang, Berbasis Web, Waterfall
Eka W Fridayanthie, jimmy charter. (2017). ISSN 1978-2136 | Rancang Bangun Sistem ... ISSN 1978-2136 | Rancang Bangun Sistem ... XIII(2), 63–71.
Fahrudin, A., Eka, B., Berliana, P., & Riasti, K. (2017). Pembangunan Sistem Informasi Layanan Haji Berbasis Web Pada Kelompok Bimbingan Ibadah Haji Ar Rohman Mabrur Kudus. 3(1), 35–43.
Fandhilah, Dany, P., & Fatakhudin, A. (2017). Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Paket Pernikahan dan Preweding Berbasis Web. IJSE – Indonesian Journal on Software Engineering Rancang, 3(2), 68–76.
Fridayanthie, E. W., & Tias Mahdiati. (2017). RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERMINTAAN ATK BERBASIS INTRANET (STUDI KASUS: KEJAKSAAN NEGERI RANGKASBITUNG). IOSR Journal of Economics and Finance, 3(1), 56. https://doi.org/https://doi.org/10.3929/ethz-b-000238666
Haerulah, E., & Ismiyatih, S. (2017). APLIKASI E-COMMERCE PENJUALAN SOUVENIR PERNIKAHAN PADA TOKO “ XYZ .” 4(1), 43–47.
Ibrohim, M., & Hermawan, A. (2016). Pengembangan Sistem Informasi Akademik Universitas Serang Raya ( Infosera ) Berbasis Mobile Android. 41–46.
Informasi, F. T. (2017). RANCANG BANGUN APLIKASI KAMUS JERMAN – INDONESIA BERBASIS ANDROID.
Informasi, S. (2017). SISTEM INFORMASI PENJUALAN SANDAL BERBASIS WEB. (91), 67–72.
Iswandy, E., Sekolah, D., Manajemen, T., Komputer, I., & Balantai, B. (2017). Jurnal TEKNOIF ISSN?: 2338-2724 SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN PENERIMAAN MAHASISWA DAN PELAJAR KURANG MAMPU Vol . 3 No . 2 Oktober 2015 Jurnal TEKNOIF ISSN?: 2338-2724. 3(2).
Lauren, G. (2016). Rancang Bangun Aplikasi Pembelajaran Budaya Indonesia Untuk Anak Sekolah Dasar Berbasis Android. 12.
Mahdiana, D. (2016). Pengadaan Barang Dengan Metodologi Berorientasi Obyek?: Studi Kasus Pt . Liga Indonesia. Jurnal TELEMATIKA, 3(2), 36–43.
Rizal, M. A., & Misriati, T. (2018). Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pakaian Berbasis Web Pada Toko Uj Outlet. 07, 9–15.
Supriyatna, A. (2017). Sistem Informasi Pengajuan Klaim Jaminan Pemeliharaan Kesehatan Masyarakat Berbasis Web. Paradigma, XVIII(2), 1–10.
Sutopo, P., Cahyadi, D., & Arifin, Z. (2017). SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF SEBARAN PENJUALAN KENDARAAN BERMOTOR RODA 2 DI KALIMANTAN TIMUR BERBASIS WEB. 11(1).
Syukron, A. (2017). Perancangan Sistem Informasi Rawat Jalan Berbasis Web Pada Puskesmas Winong. Jurnal Bianglala Informatika, 3(1), 28–34.
Tanjung, I., & Darmanta, S. (2017). Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Terpadu Dalam Upaya Meningkatkan Pelayanan Rumah Sakit Jiwa Prov. Riau. Intra-Tech, 1(1), 43–54.
Wibowo, K. M., Kanedi, I., & Jumadi, J. (2017). PERTAMBANGAN BATU BARA DI PROVINSI BENGKULU. 11(1), 51–60.
Yusnita, A. E. (2018). Rancang Bangun Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan dan Pengeluaran Kas pada Kantor Camat Pontianak Timur. VI(2).
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 12184997 - Widiyasi Giantari
- Prodi : Sistem Informasi
- Kampus : Tasikmalaya
- Tahun : 2021
- Pembimbing : Agung Baitul Hikmah S.Kom, M.Kom
- Kode : 0051.D3.SI.TA.I.2021
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : SFT
- Terakhir update : 19 April 2022
- Dilihat : 318 kali