Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Pada PT SunGreat Natural Indonesia

  • Deviapatri Silaban
  • 2021

Abstrak

Perusahaan yang maju dan berkembang memerlukan suatu sistem informasi yang cepat dan akurat untuk mendukung setiap kegiatan dalam berusaha. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Pada PT SunGreat Natural Indonesia yang bergerak pada perusahaan manufaktur. Perusahaan manukfaktur berarti produksi dan penjualan barang terjadi pada satu perusahaan untuk menghasilkan keuntungan yang diharapkan. Sistem yang digunakan pada PT SunGreat Natural Indonesi masih menggunakan sistem manual mulai dari persediaan barang, data barang masuk dan data barang keluar serta pembuatan laporan yang memungkinkan terjadinya kesalahan saat proses pencatatan data barang masuk, data barang keluar dan pembuatan laporan sehingga data yang dihasilkan kurang akurat dan tidak efisien. Sistem ini menggunakan metode Waterfall yaitu dimulai dari analisis kebutuhan perangkat lunak, desain, pembuatan kode program, pengujian dan pendukung.  Dengan adanya perancangan sistem informasi persediaan barang ini diharapkan perusahaan beserta staf atau karyawan dapat terbantu  dengan efektif dan efisien dalam menunjang kelancaran aktivitas perusahaan.

Kata Kunci
Daftar Pustaka

Anggraeni, E. Y., & Irviani, R. (2017). Penghantar Sistem Informasi. CV.Andi Offset.

Hutahean, J. (2017). konsep sistem informasi.

Indrajani. (2018). Database design.

Jogiyanto. (2017). sistem teknologi informasi.

Lestari, M. A. (2019). Sistem Informasi Persediaan Barang pada PT. Sisir Katarindo Bekasi (SIEPRANG).

Mubaroq, R. (2017). Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Pada PT. Sinar Sosro Karawang Berbasus Web.

Mutmainnah, M., & Mulyono, H. (2018). ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROMOSI UMKM PADA DISKOPERINDAG KABUPATEN BATANG HARI. Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 3(2), 1071–1082.

Nawang, M., Kurniawati, L., & Duta, D. (2017). Rancang Bangun Sistem Informasi Pengolahan Data Persediaan Barang Berbasis Dekstop Dengan Model Waterfall. Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 13(2), 233–238.

Pelawi, A. V. S. (2018). PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT. HANA STAR INDONESIA.

Rahayu, J. (2019). Sistem Informasi Persediaan Pakaian Jadi Berbasis Web.

Saefudin, D. F., & Komalasari, Y. (2020). PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT BINA SAN PRIMA KARAWANG. JURNAL TEKNOLOGI DAN OPEN SOURCE. https://doi.org/10.36378/jtos.v3i2.796

Siyoto, S., & Sodik, A. (2015). Dasar metodologi penelitian.

Sukamto, & Shalahuddin. (2018). Penerapan Metode SDLC Waterfall.

Wahana. (2018). Sistem berorientasi objek.

WIDIANTO, B. (2018). PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA CV. TULIP JAYA JAKARTA.

 

Detail Informasi

Tugas Akhir ini ditulis oleh :

  • 12184278 - Deviapatri Silaban
  • Prodi : Sistem Informasi
  • Kampus : Bogor A
  • Tahun : 2021
  • Pembimbing : Frans Edward Schaduw, M.Kom.
  • Kode : 0041.D3.SI.TA.I.2021
  • Status Akses : Open Access
  • Diinput oleh : GIT
  • Terakhir update : 02 Februari 2022
  • Dilihat : 259 kali