Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Data Barang Pada UKM Yourname Tea”
- Dicky Chandra Pratama
- 2020
Dalam era globalisasi sekarang ini, pusat bisnis melaju dengan cepat. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang dapat mempermudah suatu pekerjaan saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. UKM merupakan salah satu instansi yang bergerak dalam bidang kuliner dan memberikan pelayanan kepada masyarakat. Untuk itu penulis melakukan riset pada UKM Yourname Tea. Pada UKM Yourname Tea belum ada sistem informasi yang terkomputerisasi dan masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan data persediaan barang, data pegawai, sampai penyimpanan data-data lainnya hingga pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi sebuah kesalahan dalam pencatatan. Akibat kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam mengelola data, sehingga dapat menyebabkan infomasi dan pembuatan sebuah data laporan menjadi kurang efektif dan efisien, Untuk itu penulis mencoba membuat rancangan sistem informasi yang dapat membantu pihak puskesmas dalam mengelola sebuah data, serta dengan sistem yang sudah terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang lebih efektif dan efisien dalam menunjang sebuah aktifitas.
Agustini, F. (2017). Sistem Informasi Penyewaan Kamar Menggunakan Metode Waterfall Dengan Konsep Pemrograman Berbasis Objek ( Studi Kasus?: Hotel Bonita Cisarua Bogor ), 3(1), 114–123.
Akil, I., Studi, P., Administrasi, M., & Timur, J. (2016). Rekayasa Perangkat Lunak Dengan Model Unified Process Studi Kasus?: Sistem Informasi Journal, 1(1), 1–11.
Ayu, F. (2018). Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Praktek Kerja Lapangan (PKL) Pada Devisi Humas PT. Pegadaian, 2(2), 12–26.
Batubara, H. H. (2018). Pembelajaran Berbasis Web Dengan Moodle. Yogyakarta: Penerbit DEEPUBLISH.
Firmansyah, Y. (2018). Penerapan Metode SDLC Waterfall Dalam Pembuatan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Studi Kasus Pondok Pesantren Al-Habi Sholeh Kabupaten Kubu Raya , Kalimantan Barat, 4(1), 184-191.
Fitzgerald, J., & Arda, F. (2016). Design Dan Implementasi E-Jurnal Sebagai Peningkatan Layanan Jurnal Di Kopertis Wilayah 2, 2016(Snati), 46–50.
Heriyanto, Y. (2018). Perancangan Sistem Informasi Rental Mobil Berbasis Web Pada PT.APM RENT CAR, 2(2), 64–77.
Hidayati, N. (2017). Penggunaan Metode Waterfall Dalam Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan, 3(1), 1–10.
Journal, I. I. (n.d.). IJIS Indonesian Journal on Information System e- ISSN 2548-6438 p-ISSN 2614-7173, 3(September 2018), 85–92.
Kom, S., Kom, M., & Wuni, W. F. (2017). Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Tracking Acuan Quality Departemen Brushing Berbasis Web Di PT . Indotaichen Textile Industry, 5(1), 43–51.
Rahmayu, M. (2016). Rancang Bangun Sistem Informasi Nilai Ujian Siswa SMP Negri 3 Bumiayu Berbasis Web, 3(2), 159–168.
Rianto, B. (2018). Perancangan Sistem Informasi Pemasaran Kerajinan Tangan Khas Inhil Berbasis Web. Riau Journal Of Computer Science Volume, 4(1), 67–75.
Rusman. (2013). Belajar dan Pembelajaran berbasis komputer. Bandung: Alfabeta.
Prayitno, A. (2016). Pemanfaatan Sistem Informasi Perpustakaan Digital Berbasis Website Untuk Para Penulis, 1(1), 1–10.
Sasmito, G. W. (2017). Penerapan Metode Waterfall Pada Desain Sistem Informasi Geografis Industri Kabupaten Tegal, 2(1), 6–12.
Simanjuntak, M. (2019). Implementasi Algoritma Merkle Hellman untuk Keamanan Database. MEANS (Media Informasi Analisa Dan Sistem), 4(1), 46–50.
Suendri. (2018). Implementasi Diagram UML (Unified Modelling Language) Pada Perancangan Sistem Informasi Remunerasi Dosen Dengan Database Oracle, 3(1), 1–9.
Sukmaindrayana, A. (2017). Aplikasi Grosir Pada Toko Rsidik Bungursari Tasikmalaya, 4(2), 31-40.
Wijaya, Y. D. (2019). Sistem Informasi Penjualan Tiket Wisata Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall. 273–276.
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 12174816 - Dicky Chandra Pratama
- Prodi : Sistem Informasi
- Kampus : Bogor A
- Tahun : 2020
- Pembimbing : Ishak Kholil, M.Kom
- Kode : 0047.D3.SI.TA.I.2020
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : IRF
- Terakhir update : 18 Januari 2022
- Dilihat : 253 kali