Aplikasi WE-Fixit Berbasis Android

  • Dimas Wahyutomo
  • 2021

Abstrak

Dimas Wahyutomo (13170694), Aplikasi WE-Fixit Berbasis Android

 

 

Aplikasi WE-Fixit ini merupakan Aplikasi Tutorial yang dapat membantu pengguna- pengguna Hardware awam dalam memelihara dan memperbaiki Hardwarenya tersebut.Diharapkan dengan adanya aplikasi tutorial ini dapat memudahkan pengguna hardware awam memahami tutorial-tutorial yang ada dalam pemeliharaan Hardwarenya.Aplikasi ini dirancang menggunakan software Android Studio Artic Fox 2020.3.1 yang sudah mendukung Bahasa pemrograman Java. Dimana Java merupakan Bahasa pemrograman yang didukung resmi oleh google dengan fitur-fitur yang memudahkan dalam pembuatan kode program. Dalam penelitian ini menggunakan metode Studi Pustaka dan metode prototype sebagai model pengembangan aplikasinya.Tujuan dari penelitian ini untuk menciptakan aplikasi berbasis android yang dapat memudahkan pengguna awam dalam memelihara hardwarenya.Hasil yang diberikan dari penelitian ini adalah Bahasa pemrograman Java yang sangat mudah diterapkan dalam pembuatan aplikasi tutorial WE-Fixit ini yang bermanfaat serta dapat di gunakan oleh masyarakat pada umumnya.

Kata Kunci
Daftar Pustaka

Aminudin, Nur, Fauzi, Miftachul Huda, Aminudin Hehsan, Mohd Nasir Ripin, Zulkifli Haron, Juhazren Junaidi, Rita Irviani, Muhamad Muslihudin, Syahromi Hidayat, Andino Maseleno, Miswan Gumanti, and Almira Nabila Fauzi. 2018. “Application Program Learning Based on Android for Students Experiences.” International Journal of Engineering and Technology(UAE) 7(2.27 Special Issue 27):194–98. doi: 10.14419/ijet.v7i1.2.9065.

Hanif, Isa Faqihuddin, and Ghifar Marhaban Sinambela. 2020. “Pembuatan Aplikasi E- Tatib Berbasis Android Menggunakan Bahasa Pemrograman Dart Making an Android-Based E-Tatib Application Using the Dart.” 3(2):23–29.

HIDAYAT, AZIZ SETYAWAN, MOH IKHSAN SAPUTRO, and TONI SUKENDAR.2018. “Perancangan Ensiklopedia Mobile Flora Dan Fauna Indonesia Berbasis Android.” Jurnal Teknologi Informatika & Komputer 4(2):8–46.

Situmorang, Boldson Herdianto, and Aries Maesya. 2018. “Memahami Hardware Komputer Melalui Buku Pintar Digital Berbasis Multimedia.” Komputasi: Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer Dan Matematika 15(1):95–101.

Suherlan, Joshua, and Teddy Marcus Zakaria. 2021. “Rancang Bangun Aplikasi Android ‘GKI Pasteur’  Menggunakan Framework Flutter.” Jurnal ICT?: Information Communication & Technology 20(1):58–66.

Detail Informasi

Tugas Akhir ini ditulis oleh :

  • 13170694 - Dimas Wahyutomo
  • Prodi : Teknologi Komputer
  • Kampus : Jatiwaringin
  • Tahun : 2021
  • Pembimbing : Rian Septian Anwar, M.Kom
  • Kode : 0005.D3.TK.TA.I.2021
  • Status Akses : Open Access
  • Diinput oleh : RIA
  • Terakhir update : 13 Juni 2022
  • Dilihat : 301 kali