Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Pada PT. AL-Latief Gas Mulia Berbasis Web

  • Yani Fitriani
  • 2022

Abstrak

ABSTRAK

Yani Fitriani   (12160686), Perancangan Sistem Persediaan Barang pada PT. AL-Latief Gas Mulia.

Teknologi dibidang komputer saat ini berkembang sangat pesat, Sistem di suatu intansi juga berkembang sesuai dengan perkembangan teknologi, sebelumnya menggunakan sistem yang sederhana dalam pekerjaannya, kini telah beralih ke sistem yang lebih baik yaitu sistem komputerisasi. Hampir semua perusahaan sudah mulai menggunakan fasilitas program aplikasi offline maupun online untuk kepentingan dan kemudahan dalam menjalankan kegiatannya termasuk diantaranya persediaan barang. Dalam sistem persediaan barang yang baku dan terkesan kurang efektif dan efisien . Untuk itulah penulis membuat Tugas Akhir mengenai Perancangan Sistem Persediaan Barang pada PT. AL-Latief Gas Mulia yang sampai saat ini semua sistem persediaan masih dilakukan secara manual, mulai mencatat data barang, barang masuk, barang keluar yang dalam penyimpanan berkas sampai pembuatan laporan rentan terjadinya kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang   diperlukan. Rancang bangun aplikasi ini menggunakan beberapa aplikasi diantaranya Sublime Text, Xampp dan MySQL.

Kata Kunci
Daftar Pustaka

DAFTAR PUSTAKA

 Fauzia, S. and Ratnawati (2018) ‘Penerapan Metode FIFO Pada Sistem Informasi Persediaan Barang’, Jurnal Teknik Komputer, 4(1), pp. 98–108.

Hidayatullah, P. Dan Kawasitara, J.K. 2014. Pemograman Web. Bandung : Informatika Bandung

Kadir, Abdul. 2014. Pengenalan Sistem Informasi Edisi Edisi Revisi.    Yogyakarta : Penerbit ANDI

Kotler, Philip and Kevin Lane Keller, (2016), Marketing Management, (16th Edition), New jersey : Prentice Hall Published

Lubis, B. O. (2017) ‘Implementasi Program Persediaan Barang pada CV . Ardho Teknik Bekasi’, (2), pp. 172–180.

Pratama, I Putu Agus Eka. 2014. Sistem Informasi Dan Implementasinya. Bandung : Informatika Bandung

Pratama, I Putu Agus Eka. 2016. Integrasi Dan Migrasi Sistem. Bandung : Informatika Bandung

Pratama, I Putu Agus Eka. 2015. E-Commerce, E-Business, dan Mobile Commerce. Bandung : Informatika Bandung

Rudianto, B., Brawijaya, H. and Agustini, F. (2015) ‘Implementasi Sistem Informasi Pembelian Aksesoris Satpam Berbasis Web’, pp. 1–4.

Rosa A.S Dan M. Shalahuddin. 2016. Rekayasa Prangkat Lunak Terstrutur dan Berorientasi Objek. Edisi ke-4. Bandung : Informatika Bandung

Samsinar . Anggraini Putrianti (2015) ‘Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Persediaan Obat Studi Kasus : Apotek Aini Farma’, Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2015(Sentika), pp. 157–164.

Sidik, Betha Dan Pohan, Husni Iskandar. 2014. Pemograman Web Dengan  HTML. Bandung : Informatika Bandung

 

 

 

Detail Informasi

Tugas Akhir ini ditulis oleh :

  • 12160686 - Yani Fitriani
  • Prodi : Sistem Informasi
  • Kampus : Karawang
  • Tahun : 2022
  • Pembimbing : Didih Aditiyawarman, S.T, M.Kom
  • Kode : 0079.D3.SI.TA.I.2022
  • Status Akses : Open Access
  • Diinput oleh : RHZ
  • Terakhir update : 17 Januari 2023
  • Dilihat : 259 kali