Perancangan Sistem Penjualan Rumput Laut Pada CV. Agroniaga Utama
- Rofiq Sugara
- 2022
ABSTRAK
Rofiq Sugara (12190754), Perancangan Sistem Penjualan Cv Agro Niaga Utama.
Komputer telah menjadi alat bantu utama dalam tiap kegiatan manusia. Tidak hanya untuk aplikasi bisnis, namun juga dalam kegiatan sehari-hari dari setiap perusahaan. Hal ini menunjukkan bagaimana komputer telah menjadi bagian dari evolusi manusia terhadap teknologi. Cv Agro Niaga Utama membutuhkan sekali dengan adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para pegawai dan costumer. Pada saat ini Cv Agro Niaga Utama merupakan sebuah unit dagang yang bergerak di bidang penjualan rumput laut. Dimana unit dagang ini setiap harinya harus memenuhi kebutuhan costumer, sehingga penjualan merupakan hal yang utama dalam perusahaan tersebut. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, Cv Agro Niaga Utama perlu memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas agar dapat bertahan dan bersaing dalam usahanya. Cv Agro Niaga Utama memiliki banyak barang, namun pendataan yang di lakukan sering kali terjadi kesalahan dalam penghitungan Penjualan , hal ini disebabkan karena sistem pendataan masih manual. Pada pengolahan data pembelian, stok rumput laut. penjualan rumput laut di catat pada buku catatan harian, hal ini membuat tidak efisiennya pengolahan data dan sering muncul seperti hilangnya faktur penjualan rumput laut yang merupakan bukti-bukti dari transaksi yang dilakukan. Dalam hal ini dibutuhkan suatu sistem informasi berbasis web sebagai solusi permasalahan yang ada di Cv Agro Niaga Utama
DAFTAR PUSTAKA
Abdussomad. (2018). Sistem Informasi Pinjaman Dana PNPM-Mandiri Pada UPK-BKM Gintung Kerta Karawang. XVI(1), 7–11.
Ashari Imamuddin, Mohamad Anas Sobarnas, N. (2021). PEMBELAJARAN JARAK JAUH PEMROGRAMAN DASAR MENGGUNAKAN BAHASA C++ UNTUK UMUM: SEBUAH PROGRAM PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT. 1, 59–67.
Ayu, F., & Sholeha, W. (2019). Rancang bangun sistem informasi penjadwalan mata pelajaran berbasis web pada smart center pekanbaru. Intra-Tech, 3(1), 38–48. https://www.journal.amikmahaputra.ac.id/index.php/JIT/article/view/39
Bakti Toni Endaryono, P. A. (2021). Pengaruh Biaya Pemasaran, Omzet Penjualan terhadap Laba Perusahaan: Studi Kasus pada PT Granitoguna BC. 3, 124–134. https://doi.org/10.47476/as.v3i1.xxx
Dhika, H. (2019). SISTEM PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN DI OSAKA RAMEN DEPOK BERBASIS JAVA. 12(4), 262–271. https://doi.org/10.30998/faktorexacta.v12i4.4623
Farabi, Nur Ali , Andi Rosano, N. A. T. W. (2018). Rancang Bangun Sistem Informasi Penggajian Dengan Desain Sistem Berorientasi Objek (Study Kasus : CV. Angkutan Agung). Jurnal AKRAB JUARA, 3(4), 117–128.
Frieyadie, U. F. (2019). PENGGUNAAN MODEL WATERFALL DALAM PERANCANGAN APLIKASI. 1(4).
Gea, S., & Masalah, P. (2019). Jurnal Sains dan Teknologi Utama, Volume XI, Nomor 3, Desember 2016 163. XI, 163–168.
GEffenberger, K. (2021). Konsep Dasar Sistem. Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 951–952., 8–31.
Hendini, A. (2018). PEMODELAN UML SISTEM INFORMASI MONITORING PENJUALAN DAN STOK BARANG. IV(2), 107–116.
Khaslinawati. (2019). Pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada dinas pengelolaan keuangan dan kekayaan daerah kabupaten bener meriah.
Maria Christina Sitorus, A. K. (2021). PENGARUH PENJUALAN TUNAI DAN PENJUALAN KREDIT TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN PADA PD GLORIA BANDUNG. 2(1).
Mohammad Syamsul Azis, Lukmanul Hakim, W. (2020). Perancangan Aplikasi Berbasis Desktop Dengan Microsoft Visual Basic ( Studi Kasus : Aplikasi. 2(1), 44–52.
Muhamad Syarif, E. B. P. (2021). IMPLEMENTASI WATERFALL SEBAGAI METODE PENGEMBANGAN PERANGKAT LUNAK ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN PADA SWALAYAN. 5(1), 174–184.
Nopriandi, H. (2018). Perancangan Sistem Informasi Registrasi Mahasiswa. Jurnal Teknologi Dan Open Source, 1(1), 73–79. https://doi.org/10.36378/jtos.v1i1.1
Nurhayati, E., Schaduw, F. E., & Anwar, S. (2018). Perancangan Sistem Informasi Mutasi Siswa Sekolah Dasar Pada Dinas Pendidikan Kota Depok. 1, 40–45.
Nurul Sukma Dewi, T. F. (2020). ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KERUSAKAN PRODUKSI PADA PERUSAHAAN INDUSTRI OTOMOTIF. 18(2), 66–82.
Rheno Widianto, S., & Abdullah Azzam, I. (2018). Analisis Upaya Peretasan Web Application Firewall dan Notifikasi Serangan Menggunakan Bot Telegram pada Layanan Web Server. Elektra, 3(2), 19–28.
Rina Deviana Alit, Meri Chrismes Aruan, A. R. (2020). Sistem Informasi Pelayanan Medis Pasien di Klinik Insani Citeureup Berbasis Java. 1, 16–21.
Sasmita, R. S. (2020). Research & Learning in Primary Education Pemanfaatan Internet Sebagai Sumber Belajar. Jurnal Pendidikan Dan Konseling, 1, 1–5.
Satria Simbolon, Burhanuddin Damanik, Riah Ukur Ginting, D. M. H. (2020). APLIKASI PENGOLAHAN DATA NILAI RAPORT BERBASIS WEB DI SMA KATOLIK MARIANA MEDAN. 2(1).
Sudrajat, B., Robot, R. P., Sengkey, R., Rindengan, Y. D. Y., Studi, P., Informatika, T., Teknik, F., Ratulangi, U. S., Babo, Riska, Muhammad, Basuki, K., Asmara, R., Alhamidi, Fitriani, Y., & Pakpahan, R. (2018). Pembelajaran Berbasis Web. Komputer Dan Informatika Akademi Bina Saran Informatika, 13(9), 1689–1699.
Widodo, P., Farwanto, F. D., Informasi, S., & Informasi, S. (2019). Perancangan Sistem Informasi Servis Printer Pada CV . Printer Care Center Yogyakarta. 11(4), 43–49.
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 12190754 - Rofiq Sugara
- Prodi : Sistem Informasi
- Kampus : Karawang
- Tahun : 2022
- Pembimbing : Wina Yusnaeni, M.Kom
- Kode : 0069.D3.SI.TA.I.2022
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : RHZ
- Terakhir update : 16 Januari 2023
- Dilihat : 212 kali