Sistem Informasi Administrasi Berbasis Web Madrasah Aliyah Sukasari
- Budiyono, Aldi Muakhor
- 2021
Abstrak
Aldi Muakhor Budiyono (12180929), Perancangan Sistem Administrasi Berbasis Web Madrasah Aliyah Sukasari
Suatu lembaga pendidikan memerlukan pengelolaan administrasi yang baik dimasa pandemi saat ini, untuk bisa meningkatkan kebutuhan siswa dan siswi dalam hal pembayaran sekolah. Sistem informasi Administrasi pada Madrasah Aliyah Sukasari saat ini masih konvensional dengan mencatat pada buku pembayaran kemudian data pembayaran direkap secara manual pada ms.excel dan buku besar. Hal ini menyebabkan proses yang cukup lama dalam melakukan transaksi pembayaran sekolah dan tingkat kesalahan yang sering terjadi dalam hal pembayaran. Penulis menggunakan metode Waterfall dalam penelitian dan perancangan dengan cara observasi dan wawancara langung dengan pihak sekolah. Sedangkan perancangan ini menggunakan antara lain, figma desain, UML, bahasa pemrogaman dan MySql. Sistem yang dibangun diharapkan dapat memaksimalkan kegiatan pembayaran administrasi dengan lebih efektif dan efesien.
Daftar Pustaka
Abdur Rochman,Achmad Sidik, N. N. (2018). Perancangan Sistem Informasi Administrasi Pembayaran SPP Siswa Berbasis Web di SMK Al-Amanah. Jurnal Sisfotek Global, 8(1), 52–52.
Agnitia LEstari, M., Tabrani, M., & Ayumida, S. (2021). Sistem Informasi Pengolahan Data Administrasi Kependudukan Pada Kantor Desa Pucung Karawang. Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi Dan Komunikasi, 13(3), 14–21. https://doi.org/10.35969/interkom.v13i3.50
Andoyo, A., & Sujarwadi, A. (2015). Sistem Informasi Berbasis Web Pada Desa Tresnomaju Kecamatan Negerikaton Kab. Pesawaran. Jurnal TAM (Technology Acceptance Model ), 3(1), 1–9.
Eko, K., & Rayandra, A. (2016). Pengembangan Model Pembelajaran Blended Learning Pada Aspek Learning Design Dengan Platform Media Sosial Online Sebagai Pendukung Perkuliahan Mahasiswa. Jurnal Pembelajaran Inovatif, 1–26. https://repository.unja.ac.id/626/
Farell, G., Saputra, H. K., & Novid, I. (2018). Rancang Bangun Sistem Informasi Pengarsipan Surat Menyurat (Studi Kasus Fakultas Teknik Unp). Jurnal Teknologi Informasi Dan Pendidikan (JTIP), 11(2), 56–62.
Masturoh, S., Wijayanti, D., & Prasetyo, A. (2019). Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Menggunakan Model Waterfall Pada Smk Itenas Karawang. Jurnal Informatika, 6(1), 62–68. https://doi.org/10.31311/ji.v6i1.5375
Muhyidin, M. A., Sulhan, M. A., & Sevtiana, A. (2020). Perancangan Ui/Ux Aplikasi My Cic Layanan Informasi Akademik Mahasiswa Menggunakan Aplikasi Figma. Jurnal Digit, 10(2), 208. https://doi.org/10.51920/jd.v10i2.171
Serepia, S. R., Julianti, M. R., & Fauzi, D. L. (2019). Sistem Informasi Pelatihan Departemen Training PT Gajah Tunggal Tbk Berbasis Web. Jurnal Sisfotek Global, 9(1), 106–111.
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 12180929 - Budiyono, Aldi Muakhor
- Prodi : Sistem Informasi
- Kampus : Karawang
- Tahun : 2021
- Pembimbing : Abdussomad, M.Kom
- Kode : 0014.D3.SI.TA.I.2021
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : MDA
- Terakhir update : 14 Desember 2021
- Dilihat : 248 kali