Perancangan Program Jasa Pada Oke Cee Laundry Cikarang Selatan
- Elok Yuwanita
- 2021
Seiring teknologi semakin maju, banyak penyedia jasa yang memanfaatkan teknologi sebagai media pengolahan data yang dapat memudahkan proses pencatatan dengan waktu singkat dan tanpa harus khawatir catatan yang ada akan hilang atau rusak Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. Oke Cee Laundry merupakan usaha yang bergerak pada pelayanan jasa laundry yang saat ini belum terkomputerisasi dalam pencatatan pelayanan pelanggan. Oke Cee Laundry membutuhkan sekali adanya rancangan program yang dapat membantu setiap pelayanan agar lebih mudah untuk mengakses informasi maupun pengelolaan data yang baik. Untuk itulah mendorong penulis untuk membangun sebuah rancangan program pada Tugas Akhir ini untuk membantu proses penyimpanan maupun pemrosesan pencatatan pelayanan serta mudahnya dalam pencarian data yang telah tercatat. Perancangan program yang dibangun penulis dapat menjadi solusi dari permasalahan pada Oke Cee Laundry, serta dengan adanya sistem terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas usaha ini.
Andharsaputri, R. L. (2021). Rancang Bangun Sistem Informasi Pengadaan Barang Dan Jasa Berbasis Dekstop. 15(1), 1–12.
Anisah, & Kuswaya. (2017). Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Pengeluaran, Penggunaan Bahan Dan Hutang Dalam Pelaksanaan Proyek Pada Pt Banamba Putratama. Simetris?: Jurnal Teknik Mesin, Elektro Dan Ilmu Komputer, 8(2), 507. Https://Doi.Org/10.24176/Simet.V8i2.1352
Dalis, S. (2017). Rancang Bangun Sistem Informasi Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat Berbasis Web. 19(1), 1–8.
Fitriani, Y. (2017). Analisis Pemanfaatan Berbagai Media Sosial Sebagai Sarana Penyebaran Informasi Bagi Masyarakat. Jurnal Paradigma, 19(2), 148–152.
Hidayat, R. S. (2014). Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Jasa Laundry Pada Hello Laundry. Mahasiswa.Dinus.Ac.Id, 1–5. Http://Mahasiswa.Dinus.Ac.Id/Docs/Skripsi/Jurnal/14246.Pdf
Hutagalung, D. D., & Arif, F. (2018). Rancang Bangun Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Pada Smk Citra Negara Depok. Journal Of Chemical Information And Modeling, 53(9), 1689–1699. Https://Doi.Org/10.1017/Cbo9781107415324.004
Miswanto, & Badrul, M. (2016). Aplikasi Pembelajaran Anti Korupsi Bagi Anak Remaja Berbasis Android. Informatika, Iii(1), 117–128.
Novendri, M. S., Saputra, A., & Firman, C. E. (2019). Aplikasi Inventaris Barang Pada Mts Nurul Islam Dumai Menggunakan Php Dan Mysql. Lentera Dumai, 10(2), 46–57.
Pahlevi, O., Mulyani, A., & Khoir, M. (2018). Sistem Informasi Inventori Barang Menggunakan Metode Object Oriented Di Pt . Livaza Teknologi Indonesia Jakarta. 5(1). Http://E-Jurnal.Lppmunsera.Org/Index.Php/Prosisko/Article/View/587/595
Purnama, B. (2017). Arsitektur Teknologi Webserver Berbasis Mini Pc Dengan Raspberry Pi. Akademika, 9(August), 281–285.
Puspitasari, D. (2016). Sistem Informasi Perpustakaan Sekolah Berbasis Web. Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 12(2), 227–240. Http://Ejournal.Nusamandiri.Ac.Id/Ejurnal/Index.Php/Pilar/Article/View/181/157
Rakhmadian, M., Hidayatullah, S., & Respati, H. (2017). Analisis Kualitas Sistem Dan Kualitas Informasi Terhadap Kepuasan Pemakai Sistem Informasi Akademik Dosen. Seminar Nasional Sistem Informasi, September, 665–675.
Sovia, R., & Febio, J. (2017). Membangun Aplikasi E-Library Menggunakan Html, Php Script, Dan Mysql Database Rini Sovia Dan Jimmy Febio. Processor, 6(2), 38–54.
Syahrifudin, M., & Nurahman. (2020). Pengembangan Teknologi Marketing Pada Syailendra Muda Berbasis Web. 1(3), 78–84.
Taufik, A., & Ermawati. (2017). Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Pentas Seni Berbasis Web Pada Sanggar Seni Getar Pakuan Bogor. Ijse - Indonesian Journal On Software Engineering, 3(2), 1–7. Http://Ejournal.Bsi.Ac.Id/Ejurnal/Index.Php/Ijse/Article/View/2812/1836
Walidaini, B., & Muhammad Arifin, A. M. (2018). Pemanfaatan Internet Untuk Belajar Pada Mahasiswa. Jurnal Penelitian Bimbingan Dan Konseling, 3(1). Https://Doi.Org/10.30870/Jpbk.V3i1.3200
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 12184337 - Elok Yuwanita
- Prodi : Sistem Informasi
- Kampus : Cikarang
- Tahun : 2021
- Pembimbing : Diah Wijayanti, M.Kom
- Kode : 0014.D3.SI.TA.I.2021
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : AYU
- Terakhir update : 08 Desember 2021
- Dilihat : 232 kali