Rancangan Pengambilan Nomor Antrian Pensiun Berbasis Web Pada Kantor Pos 17000
- Anggit Dwi Prasetyo
- 2023
ABSTRAK
Saat ini, dana pensiun merupakan bagian penting dari kehidupan sosial ekonomi modern. Pemberi kerja menjalankan program yang disebut dana pensiun untuk memastikan jaminan hari tua. Di PT POS INDONESIA, proses penyelenggaraan dana pensiun menghadapi tantangan yang berpotensi menghambat kelancarannya. Metode yang digunakan adalah metode observasi, wawancara, dan kepustakaan. Tujuan dari laporan kerja ini adalah untuk mengetahui proses pemberian layanan dana pensiun, mengetahui apakah dana pensiun tidak digunakan dalam beberapa bulan, dan mengetahui tantangan yang muncul pada saat pemberian dana pensiun. Proses pemberian dana pensiun di PT POS INDONESIA masih bersifat manual, dimana penerima pensiun datang langsung ke bagian layanan dana pensiun. Tantangan-tantangan yang dihadapi dapat diatasi secara efektif. Diharapkan dengan adanya website ini dapat memperluas jangkauannya sebab jaringan internet adalah media penyampaian yang paling bebas dan membuat mudah dalam menyediakan layanan terbaru lebih responsif dari sebelumnya. Data primer dan sekunder di pergunakan untuk penyusunan tugas akhir ini. Studi lapangan digunakan sebagai metode penelitian, dan data yang didapat akan dianalisa, yang meliputi analisa masalah dan kebutuhan, analisa perangkat keras dan perangkat lunak, dan sebagainya. Nurudin, I., Solihin, S., Abbas, Y. E., & Singawinata, I. P. (2022).
DAFTAR PUSTAKA
Nurudin, I., Solihin, S., Abbas, Y. E., & Singawinata, I. P. (2022). ANALISIS PENERAPAN PERHITUNGAN, PEMOTONGAN, PENYETORAN DAN PELAPORAN PAJAK PENGHASILAN PAJAK PASAL 21 ATAS UANG PENSIUN YANG DIBAYAR SECARA BERKALA PADA PT. TASPEN PERSERO, TBK. Jurnal Ilmiah Hospitality, 11(2), 803-826.
Jaya, T. S., & Widyawati, D. K. (2019). pengembangan E-Market Place Pertanian Dengan Metode Prototype. In Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian.
FAKHRUNNISA, N. (2020). SISTEM PENERIMAAN KAS DARI PENJUALAN TUNAI PADA BAGIAN KEUANGAN PT. BALAI PUSTAKA (PERSERO) (Doctoral dissertation, SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI INDONESIA JAKARTA).
Sani, H. K., Ambiyar, A., Sukardi, S., & Sari, D. Y. (2022). Pengembangan sistem informasi pembayaran SPP berbasis Web didukung notifikasi SMS. JRTI (Jurnal Riset Tindakan Indonesia), 7(2), 107-112.
Hidayat, A., & Piliang, F. (2019). Rancang Bangun Sistem Informasi Penyewaan Lahan Parkir Berbasis Web Gis. Jurnal Sistem Informasi Dan Sains Teknologi, 1(1).
Sudjiman, P. E., & Sudjiman, L. S. (2018). Analisis sistem informasi manajemen berbasis komputer dalam proses pengambilan keputusan. TeIKa, 8(2), 55-66.
Sigiro, K. D. A. (2020). Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Gereja Berbasis Web Untuk Gereja Kristen Protestan Indonesia (Gkpi) Resort Bengkulu (Doctoral dissertation, Universitas Komputer Indonesia).
Fitriyana, F., & Sucipto, A. (2020). Sistem Informasi Penjualan oleh Sales Marketing Pada PT Erlangga Mahameru. Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi, 1(1), 105-110.
Dharmawan, W. S., Purwaningtias, D., & Risdiansyah, D. (2018). Penerapan metode SDLC waterfall dalam perancangan sistem informasi administrasi keuangan berbasis desktop. Jurnal Khatulistiwa Informatika, 6(2).
Fadlillah, I. (2021). Sistem Informasi Pelayanan Administrasi Desa Leuwilaja Berbasis Website (Doctoral dissertation, Univeristas Komputer Indonesia).
Sumantri, M. B. R. (2021). Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website Pada Toko Bawang Goreng Iing Indonesia (Doctoral dissertation, Universitas Komputer Indonesia).
Anwar, H. M., & Santoso, A. (2023). Aplikasi Penilaian Kinerja Dosen pada Proses Belajar Mengajar Berbasis Web: Studi Pada STTI NIIT. KALBISCIENTIA Jurnal Sains dan Teknologi, 10(1), 81-89.
Larno, S., Razi, M., & Anggraini, P. (2019). Implementasi Website Promosi Dan Penjualan Pada Asosiasi Pedagang Sepatu Dan Tas Kota Padang. Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis, 1(1), 38-46.
Kurniansyah, M. I., & Sinurat, S. (2020). Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Server Hosting dan Domain Terbaik Untuk WEB Server Menerapkan Metode VIKOR. Jurnal Sistem Komputer dan Informatika (JSON), 2(1), 14-24.
Sembiring, Z. (2021). Web-Based New Student Admissions Application at PAB 8 Saentis Private High School, North Sumatra Province. Journal of Research Computer Science, 1(1), 27-35.
NurJannah, R. (2022). Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Aplikasi Posfin Berbasis Web di Pt Pos Indonesia. Journal Locus Penelitian dan Pengabdian, 1(4), 247-262.
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 12191312 - Anggit Dwi Prasetyo
- Prodi : Sistem Informasi
- Kampus : Kaliabang
- Tahun : 2023
- Pembimbing : Sri Hardani, S. Kom, M. Kom
- Kode : 0022.D3.SI.TA.I.2023
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : OKT
- Terakhir update : 14 November 2023
- Dilihat : 300 kali