Zahir Accounting Versi 6 Untuk Pengolahan Data Akuntansi Pada Kinara PetShop Bekasi
- Andrie Nopri Ahmad
- 2020
ABSTRAK
Andrie Nopri Ahmad (11170555), Zahir Accounting Versi 6 Untuk Pengolahan Data Akuntansi Pada Kinara PetShop Bekasi
Pada setiap perusahaan, baik perusahaan dagang ataupun perusahaan jasa umumnya memiliki sistem yang membantu kegiatan perusahaan. Semakin berkembangnya teknologi juga memliki keterkaitan dengan dunia usaha. Salah satu contoh dari berkembangnya teknologi adalah komputer. Banyak perusahaan yang menjadikan komputer sebagai alat penunjang kegiatan perusahaan, termasuk kegiatan pengolahan data keuangan. Hal ini di sebabkan karena penggunaan komputer pada suatu perusahaan dinilai lebih akurat dan efisen baik dalam pengolahan data maupun penyimpanan data perusahaan.Pada sampai ini Kinara Pet Shop yang beralamatkan Jl.Jati Kubang no33, Mekarsari, Tambun Selatan, Bekasi. Kinara Pet Shop merupakan perusahaan yang tergolong dalam usaha kecil menengah dan bergerak di bidang penjualan perlengkapan, peralatan, makanan hewan dan grooming hewan peliharaan. Pengolahan data akuntansi pada Kinara Pet Shop bekasi masih belum terkomputerisasi.Sebab itu Sebagai salah satu sumbang pemikiran yang untuk memperbaiki sistem pengolahan data keuangan yang lama menjadi sistem yang baru dengan memanfaatkan sumber daya yang ada baiknya dari perangkat lunak, perangkat keras atau pengguna.
ABSTRACT
Andrie Nopri Ahmad (11170555), Zahir Accounting Version 6 for
Accounting Data Processing at Kinara PetShop Bekasi
In every company, both trading companies and service companies generally have a
system that helps company activities. The development of technology also has a
relationship with the business world. One example of the development of technology
is a computer. Many companies make computers as a means of supporting corporate
activities, including financial data processing activities. This is caused because the use
of computers in a company is considered more accurate and efficient both in data
processing and data storage of the company. At this time the Kinara Pet Shop which
addresses Jl.Jati Kubang no33, Mekarsari, Tambun Selatan, Bekasi. Kinara Pet Shop
is a company that is classified in small and medium businesses and is engaged in
selling equipment, equipment, pet food and pet grooming. Accounting data processing
at Kinara Pet Shop bekasi is still not computerized. Therefore, as one of the
brainstorming ideas to improve the old financial data processing system into a new
system by utilizing existing resources both from software, hardware or user
117
DAFTAR PUSTAKA
Bachtiar, I. H., & Nurfadila. (2019). AKUNTANSI DASAR Buku Pintar untuk Pemula.
Bahri, S. (2016). Pengantar Akuntansi - Syaiful bahri, S.E., M.S.A - Google Buku. In
CV. ANDI OFFSET.
Faddillah, U. (2016). UNTUK MEMBUAT LAPORAN KEUANGAN Umi Faddillah Program Studi Manajemen Administrasi Akademik Sekretari dan Manajemen ( ASM ) Jakarta Jl . Jatiwaringin Raya No . 18 Jakarta Timur. XIV(2), 74–78.
Fauzi, R. A. (2017). Sistem Informasi Akuntansi (Berbasis Akuntansi) - Rizki Ahmad Fauzi - Google Books.
Hidayat, S. M. (2017). Implementasi Sistem Informasi Penjualan - Siti Munasasa Hidayat - Google Buku. Siti Munasasa Hidayat.
Hutahean, J. (2015). Konsep Sistem Informasi - Jeperson Hutahaean - Google Buku.
In Agustus (p. 13).
Hutauruk, M. R., Abbas, M. A. Y., & Suyanto. (2018). Pengaruh Program Zahir Accounting Versi 6 Terhadap Sistem Informasi Akuntansi Dan Sistem Pengendalian Internal Serta Dan Menengah Di Kalimantan Timur Effect of Zahir Accounting Version 6 Programs on Accounting Information Systems and Internal Control Syst.
Istiana, D., & Ariyati, I. (2017). Sistem Informasi Akuntansi Perusahaan Dagang Menggunakan Zahir Accounting Versi 5 . 1. 2(1), 11–20.
Miharja, K., & Jaelani, M. A. (2019). Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Pada Lpk Aisyah Bogor Menggunakan Zahir Accounting 5.1. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 244–259.
Nurarif & Kusuma, (2014). (2018). Pengolahan Data Akuntansi Menggunakan Myob V16 Pada Cv. Optik Bonie Jakarta Barat. Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 1689–1699. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004
Rahayu, sri mangesti, Ramadhanti, W., & Widodo, taufik margi. (2020). Akuntansi Dasar Sesuai dengan SAK EMKM. Deepublish.
Rahmawati. (2016). Accounting for Business: diimplementasikan dalam software akuntansi.
118
Ramdhani, D., Merida, Hedrani, A., & Suheri. (2020). AKUNTANSI BIAYA: (KONSEP DAN IMPLEMENTASI DI INDUSTRI MANUFAKTUR) - Dadan
Ramdhani, Merida, Ai Hendrani, Suheri - Google Buku. CV. Markumi.
Sari, D. I. (2019). Penerapan Zahir Accounting Versi 5.1 Dalam Penyusunan Laporan Keuangan Pada PT. Citarum Borneo Quantum. Moneter - Jurnal Akuntansi Dan Keuangan, 6(1) 29–38. https://doi.org/10.31294/moneter.v6i1.4745
Siregar, A. S. (2018). Belajar Mudah Akuntansi Dasar Volume.1 Perusahaan Jasa. Soemohadiwidjojo, A. T. (2017). KPI Untuk Perusahaan Jasa - Arini T.
Soemohadiwidjojo - Google Buku. Raih Asa Sukses.
Zamzami, F., & Nusa, N. D. (2016). Akuntansi Pengantar 1 - Faiz Zamzami, Nabella Duta Nusa - Google Buku.
119
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 11170555 - Andrie Nopri Ahmad
- Prodi : Sistem Informasi Akuntansi
- Kampus : Kaliabang
- Tahun : 2020
- Pembimbing : Lusa Indah Prahartiwi, M.Kom
- Kode : 0010.D3.SIA.TA.I.2020
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : OKT
- Terakhir update : 22 Desember 2021
- Dilihat : 455 kali