Perancangan Jaringan WLAN untuk interkoneksi Antar Gedung PT Missi Idea Selaras
- Muhammad Farhan
- 2021
ABSTRAKSI
Muhammad Farhan (13181007), Perancangan Jaringan WLAN untuk interkoneksi Anter Gedung PT. Missi Idea Selaras
Di zaman sekarang komputer merupakan sebuah peralatan yang sangat penting dalam melakukan sistem administrasi dalam sebuah perusahaan dan pertukaran data. PT. Missi Idea Selaras merupakan perusahaan swasta yang berada di kota. Jaringan komputer sangat membantu dalam bekerja. Oleh karenanya, jaringan komputer memerlukan keamanan yang pasti, dari segi trafik data dan juga lingkungannya. Namun, terkadang aspek ini masih diabaikan oleh sebagian perusahaan. Permasalahan yang penulis temukan saat ini adalah bagaimana cara untuk mengakses jaringan internet supaya tidak mudah gagal koneksi, lajur trafik data yang aman. Solusi yang digunakan untuk masalah tersebut yaitu membangun jaringan Wireless Local Area Network.
Kata kunci: Jaringan Komputer, WLAN, Nirkabel
DAFTAR PUSTAKA
Basri, H., Mulyani, A., & Budihartanti, C. (2017). Perancangan Jaringan Wide Area Network Pada PT . Vizta Pratama Cabang Jakarta. Jurnal PROSISKO, 4(2), 38–43.
Dewi, S. (2020). Keamanan Jaringan Menggunakan VPN (Virtual Private Network) Dengan Metode PPTP (Point To Point Tunneling Protocol) Pada Kantor Desa Kertaraharja Ciamis. EVOLUSI : Jurnal Sains Dan Manajemen, 8(1), 128–139. https://doi.org/10.31294/evolusi.v8i1.7658
Erawati, W., & Heristian, S. (2018). Implementasi Virtual Private Network ( VPN ) Menggunakan Protokol PPTP Mikrotikrouter pada Yayasan Muhamadiyah Parung. Jurnal TEKNIK INFORMATIKA, IV(1), 28–32.
Galih, Y. S. (2019). Jurnal Evolusi Volume 7 No 1 – Maret 2019. Jurnal Ilmiah Galuh Justisi, 7(1), 96–100.
Muchammad Azwar Anas, Yerry Soepriyanto, S. (2018). Pengembangan multimedia tutorial topologi jaringan untuk SMK Kelas X teknik komputer dan jaringan. JKTP Volume 1, Nomor 4, Desember 2018, 1, 307–314. http://journal2.um.ac.id/index.php/jktp/article/view/6916/3859
Putra, Jordy Lesmana, Indriyani, Luthfi, Angraini, Y. (2018). Penerapan Sistem Keamanan Jaringan Menggunakan. IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 3(2), 260–267.
Watmah, S. (2020). Implementasi VPN Menggunakan Point-To-Point Tunneling Protocol ( PPTP ) Mikrotik Router Pada BPRS Bumi Artha Sampang. INSANtek – Jurnal Inovasi Dan Sains
Teknik Elektro ISSN: 2722-574X, 1(1), 6–12.
Yulianeu, A., & Wahab, A. (2017). Simulasi Alat Bantu Pembelajaran Topologi Jaringan Secara Visual. Jurnal Teknik Informatik, 4(1), 32–38.
Zamalia, W. O., Aksara, L. M. F., & Yamin, M. (2018). Analisis Perbandingan Performa Qos, Pptp, L2Tp, Sstp Dan Ipsec Pada Jaringan Vpn Menggunakan Mikrotik. SemanTIK, 4(2), 29–36.
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 13181007 - Muhammad Farhan
- Prodi : Teknologi Komputer
- Kampus : Kramat 98
- Tahun : 2021
- Pembimbing : Ade Surya Budiman, ST, M.Kom
- Kode : 0043.D3.TK.TA.I.2021
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : NSI
- Terakhir update : 06 Juli 2022
- Dilihat : 390 kali