Prosedur Persediaan Barang Pada Restoran Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih Jakarta Selatan.
- Abdul Halim Faishal
- 2020
Prosedur Persediaan Barang adalah salah satu sumber daya yang dimiliki perusahaan.Persediaan barang yang digunakan oleh Restoran ini adalah Persediaan barang jadi yang siap untuk dijual.Apabila Restoran Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih Jakarta Selatan tidak memiliki banyak persdiaan maka yang kemungkinan terjadi adalah tidakdapat memenuhi kebutuhan dan kepuasan pelanggan . dengan kata lain persdiaan yang kurang baik dapat berakibat pula berkurangnya laba perusahaan.Akan tetapi apabila persediaan kelebihan mengakibatkan barang menumpuk di Gudang maka perusahaan akan mengalami kerugian karena persedian tidak terjual.Oleh karena itu. Agar tidak terjadi hal yang demikian maka dibutuhkan prosedur pengolahan persediaan yang baik. Dengan adanya alas an tersebut penulis mengangkat permasalahan menjadi suatu judul yaitu “Prosedur Persediaan Barang Pada Restoran Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih Jakarta Selatan”.dimulai dari staff administrasi melakukan proses pengecekan data barang dan jumlah barang setelah itu staff admin mencatat barang selanjutnya staf administrasi membuat nota ,setelah itu meminta persetujuan nota persediaan barang kepada manager ,setelah manager memberikan persetujuan staff administrasi melakukan pemesanan barang dan melakukan pembadan melakukan pembayaran.
Kata Kunci : Persediaan Barang
Agustina, E. (2018). perencanaan produksi dan pengendalian.
D.Annisa Kesy Garside (2017). Manajemen logistik (Cetakan Pe). Malang: Universitas Muhammadiyah Malang.
ishak. (2015). Pengendalian persediaan bahan baku dengan menggunakan metode eoq pada ud. Adi mabel. Jurnal teknovasi,
M. Dr. H.A. Rusdiana.. (2016). Manajemen operasi. Bandung: Pustaka Setia.
M.SISWANDI, S.E. (2017). Administrasi logistik & gudang. Jakarta: Penerbit.
N.Anwar (2016). Analisis penerapan metode pencatatan dan penilaian terhadap persediaan barang menurut psak no.14 pada pt. tirta investama dc manado title. jurnal emba, vol 2, no.
Ranggana. (2015). Pengendalian persediaan bahan baku dengan menggunakan metode eoq pada ud. Adi mabel. Jurnal teknovasi, 02,.
(Suharti & Fong, 2018)Suharti, & Fong, R. (2018). Analisis akuntansi persediaan barang dagang pada toko cerose home pekanbaru. 2(2).
Harjanto. (2018). Pengendalian Persediaan Bahan Baku pada PT. Aceh Rubber Industries Kabupaten Aceh Tamiang. Jurnal manajemen dan keuangan, 7.
Z.Baridwan . (2015). Intermediate Accounting (Kedelapan). Yogyakarta: BPFE-Yogyakarta.
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 22170001 - Abdul Halim Faishal
- Prodi : Administrasi Bisnis
- Kampus : Fatmawati A
- Tahun : 2020
- Pembimbing : Aan Rahman. S.Pd, MM
- Kode : 0001.D3.AB.TA.I.2020
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : YAY
- Terakhir update : 28 Juli 2022
- Dilihat : 293 kali