Program drama televisi “tujuh harian”

  • Zulfikar Akbar Khatamsy
  • Muhammad Farhan Nashrullah
  • Leony Arwati
  • Nanang Qosim Kosasih
  • Jodi Darmawan
  • Muhammad Rizky Mubarok
  • Ajeng Pangesti Ningrum
  • 2019

Abstrak

Dunia hiburan sangat dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Menikmati sebuah hiburan adalah hal wajib bagi setiap orang, banyak cara untuk menikmati hiburan agar melepaskan penat dari berbagai kegiatan. Cara paling mudah untuk menikmati hiburan adalah dengan menonton televisi.

Drama televisi dengan judul “TUJUH HARIAN” yang tim kami buat bertemakan drama keluarga yang mengisahkan tentang sebuah drama keluarga yang menceritakan kisah sebuah keluarga sederhana yang terdiri dari ayah, ibu, dua anak peremuan dan satu anak laki-laki. Kehidupan ini awalnya bahagia, namun ketika ayahnya meninggal terbongkar aib dari masing - masing anaknya hingga hilangnya uang takziah untuk keperluan tahlilan tujuh harian bapak sampai membuat hati seorang ibu terluka tetapi ibu tetap menerima dan mengikhlaskan permasalahan yang dialami keluarganya tersebut. Hingga akhirnya tahlilan tujuh harian sang ayah berjalan dengan lancar, kemudian ibu dan anak-anaknya kembali memulai kehidupan yang baru tanpa sosok ayah.

Kata kunci: Hiburan, Drama, Keluarga, Permasalahan

Kata Kunci
Daftar Pustaka

Effendy, Haru. 2014. Mari Membuat Film. Jakarta: PT. Gramedia.

Fachruddin, Andi. 2015. Cara Kreatif Memproduksi Program Televisi. Yogyakarta:

CV ANDI OFFSET

Irwanto, Nina Kusumawati, Supriyadi dan Yudo Tri Artanto. 2014. Broadcasting Televisi Teori dan Praktik. Yogyakarta: Graha Cendikia.

K. Jaya, Brilianto. 2016. Kuliah Jurusan Apa? BROADCASTING. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama

Latief, Rusman dan Yustiatie Utud. 2017. Menjadi Produser Televisi: Profesional

Mendesain Program Televisi. Jakarta: Kencana.

Mabruri KN, Anton. 2013. Manajemen Produksi Program Acara TV Format Acara Drama. Jakarta: PT. Grasindo

Mabruri KN, Anton. 2018. Produksi Program TV Drama Manajemen Produksi dan Penulisan Naskah. Jakarta: PT. Gramedia

Morissan. 2013. Manajemen Media Penyiaran Strategi Mengelola Radio dan Televisi.

Jakarta: Kencana.

Naratama. 2013. Menjadi Sutradara Televisi: dengan Single dan Multi-camera Jakarta:

PT. Grasindo.

Suprapto, Tommy. 2013. Berkarier Di Bidang Broadcasting.Yogyakarta: Center of Academic Publishing Service

Aristo, Salman dan Ashiddiq, Arief. 2017. Kelas Skenario, Mewujudkan Ide Menjadi Naskah film.Jakarta: Erangga

Nina Kusumawati, Haryo Windratno, Yudo Tri Antarto, Produksi Program Televisi Dan Film. Jogjakarta: Graha Cendekia.

Detail Informasi

Tugas Akhir ini ditulis oleh :

  • 42160428 - Zulfikar Akbar Khatamsy Khatamsy
  • 42160624 - Muhammad Farhan Nashrullah Nashrullah
  • 42160640 - Leony Arwati Arwati
  • 42160844 - Nanang Qosim Kosasih Kosasih
  • 42160846 - Jodi Darmawan Darmawan
  • 42160847 - Muhammad Rizky Mubarok Mubarok
  • 42160853 - Ajeng Pangesti Ningrum Ningrum
  • Prodi : Penyiaran
  • Kampus : Pemuda
  • Tahun : 2019
  • Pembimbing : Ichsan Widi Utomo, S.IKOM, MM
  • Kode : 0033.D3.BR.TA.I.2019
  • Status Akses : Open Access
  • Diinput oleh : NSI
  • Terakhir update : 27 Februari 2020
  • Dilihat : 531 kali