Pelaksanaan pelayanan prima pada poli kebidanan puskesmas bambu apus Pamulang Tangerang Selatan

  • Faticha Choirunnisa
  • 2019

Abstrak

Untuk mewujudkan pelayanan kesehatan, pemerintah mendirikan suatu lembaga yang menangani masalah kesehatan tingkat pertama yaitu Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS). Puskesmas merupakan unit pelaksana pelayanan kesehatan diwilayah kecamatan yang melaksanakan tugas-tugas operasional pembangunan kesehatan. Pembangunan puskesmas ditingkat kecamatan dituntut untuk memberikan pelayanan yang berkualitas sesuai dengan standar yang ditetapkan dan dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat. Pelayanan prima (service excellent) adalah kepedulian kepada pelanggan dengan memberikan pelayanan terbaik untuk memfasilitasi kemudahan pemenuhan kebutuhan dan mewujudkan kepuasannya agar mereka selalu loyal kepada organisasi. Pelaksanaan pelayanan prima di Puskesmas Bambu Apus Pamulang Tangerang Selatan, Memberikan 3S (Sapa, Salam, Senyum) kepada pasien. Melayani dengan ikhlas dan sepenuh hati. Siap membantu 24 jam disaat pasien membutuhkan.

 

Kunci : Pelayanan Prima dalam bidang Keluarga Berencana

 

 

 

 

Kata Kunci
Daftar Pustaka

 

Asih, N. S. (2016). PENGARUH PELAYANAN PRIMA (SERVICE EXCELLENCE) TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN SALON AGATA SINGARAJA. JPPE, 7.

 

Barata, A. A. (2014). DASAR DASAR Pelayanan Prima (R. L. Toruan, ed.). jakarta: Elex Media Komputindo.

 

Daryanto, & Setyabudi, I. (2014). Konsumen dan Pelayanan Prima (Bintoro, ed.). Yogyakarta: GAVA MEDIA.

 

Firmansyah. (2016). STRATEGI PELAYANAN PRIMA (SPP) UNTUK KEPENTINGAN SERTA KEPUASAN PELANGGAN DAN MASYARAKAT. Jurnal Ilmiah Widya, 3, 163–166.

 

Irmawati. (2016). PELAKSANAAN PROGRAM KELUARGA BERENCANA TERHADAP PERKAWINAN USIA MUDA DI KECAMATAN LUBUK BEGALUNG KOTA PADANG MENURUT UNDANG-UNDANG NOMOR 1 TAHUN 1974 TENTANG PERKAWINAN. 7–8.

 

Nopiantini, R., Widanti, A., & Susiarno, H. (2016). HUBUNGAN KETENTUAN ANTARA PELAYANAN KELUARGA BERENCANA PASCASALIN DAN PASCAKEGUGURAN BERDASAR PERATURAN KEPALA BKKBN NOMOR 146/HK-10/B5/2009 DENGAN ASAS KEMANUSIAAN. HUKUM KESEHATAN, 2, 197.

 

Priansa, D. J. (2017a). Manajemen Pelayanan Prima. Bandung: ALFABETA.

 

Priansa, D. J. (2017b). Manajemen Sekretaris Perkantoran. Bandung: Pustaka Setia.

 

Priansa, D. J. (2018). Manajemen Organisasi Publik. Bandung: Pustaka Setia.

 

Sunarti, A. dan. (2017). PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN. Administrasi Bisnis, 51, 2–3.

 

Zulkarnain, W. bambang sumarsono. (2018). Manajemen dan Etika Perkantoran (N. NM, ed.). Bandung: REMAJA ROSDAKARYA.

Detail Informasi

Tugas Akhir ini ditulis oleh :

  • 21150182 - Faticha Choirunnisa Choirunnisa
  • Prodi : Administrasi Perkantoran
  • Kampus : Ciledug A
  • Tahun : 2019
  • Pembimbing : Eka Putri Handayani, S.Pd, MM
  • Kode : 0001.D3.AP.TA.I.2019
  • Status Akses : Open Access
  • Diinput oleh : MDI
  • Terakhir update : 18 Februari 2020
  • Dilihat : 965 kali