Strategi Branding FWB Coffee melalui Media Sosial Instagram
- Fatimah Az-zahra
- 2023
FWB Coffee adalah salah satu kedai kopi yang ada di Bintara yang menggunakan media social sebagai sarana komunikasi pemasaran. Tipe penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pengumpulan data meliputi observasi, wawancara mendalam, dokumentasi dan triangulasi. Informan dalam penelitian ini terdiri dari 2 informan. Objek penelitian berfokus pada Muhammad Raihan Afif sebagai informan kunci. Penelitian ini berlangsung dua bulan mulai 3 April 2023 sampai 20 Juni 2023. Teknik analisis yang digunakan meliputi reduksi data serta penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa FWB Coffee awalnya menggunakan strategi brandingnya yaitu dari mulut ke mulut kemudia merambah ke media social. Media sosial yang digunakan FWB Coffee adalah Instagram.
Aaker, D. (2014). Building Strong Brands. Jakarta: Bumi Aksara.
Ardianto, E. (2011). Metodologi Penelitian Untuk Public Relations Kuantitatif dan Kualitatif. Bandung: Simbiosa Rekatama Media.
Arikunto, S. (2002). Metodologi Penelitian Suatu Pendidikan Proposal. Jakarta: PT. Rineka Cipta.
Bambang D. Prasetyo, F. N. (2020). Strategi Branding: Teori dan Perspektif Komunikasi dalam Bisnis. Malang: UB Press.
Benoit-Moreau, F. (2018). Digital subsistence entrepreneurs on Facebook. Technological Forecasting and Social Change, 888.
Cholid, A. (2015). Metodologi Penelitian. Jakarta: Bumi Aksara.
Hasan, A. (2012). Kamus Besar Bahasa Indonesia. Jakarta: Balai Pustaka.
Kartika Agustinna, H. P. (2017). ANALISIS STRATEGI PERSONAL BRANDING MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM. e-Proceeding of Management, 1031.
Keller, K. d. (2012). Manajemen Pemasaran. Jakarta: Erlangga.
Masri, I. (2017). Pengaruh Good Corporate Governance Dan Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan. Konferensi Ilmiah Akuntansi, 22.
Moleong, L. J. (2014). Metode Penelitian Kualitatif. Bandung: PT. Remaja Rosdakarya.
Nana, A. A. (2020). Mobile Learning Sebagai Inovasi dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Pembelajaran di Sekolah. Journal of Educational Research and Review, 21.
Nasution, D. A. (2016). Hubungan Pemahaman Isi, Struktur, dan Ciri Kebahasaan dengan Kemampuan Menulis Teks Eksplanasi oleh Siswa Kelas XI SMA Negeri 5 Medan Tahun Pembelajaran 2015/2016. Bahasa dan Sastra Indonesia, 29.
Nawawi, H. (2018). Manajemen Sumber Daya Manusia Untuk Bisnis Yang Kompetitif. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press.
Purwanto, A. (2019). Analisis Faktor-Faktor Yang Memotivasi Mahasiswa Jurusan Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Tanjung Redeb dalam Berwirausaha. Change Agent For Management Journal, 71-81.
Sugiyono. (2016). Metode Penelitian Kualitatif, Kuantitatif, dan R&D. Bandung: PT. Alfabet.
Yin, R. K. (2014). Studi Kasus dan Metode. Jakarta: Rajawali Pers.
Yurieff, K. (2017, August 2). Young Instagrammers use app 32 minutes each day. Retrieved from Money.cnn.com: https://money.cnn.com/2017/08/02/technology/instagram-stories- anniversary/index.html
Detail Informasi
Tugas Akhir ini ditulis oleh :
- 44190437 - Fatimah Az-zahra
- Prodi : Ilmu Komunikasi
- Kampus : Dewi Sartika B
- Tahun : 2023
- Pembimbing : Yulianti Fajar Wulandari, M.I.Kom.
- Kode : 0040.S1.KM.SKRIPSI.I.2023
- Status Akses : Open Access
- Diinput oleh : BDY
- Terakhir update : 28 Mei 2024
- Dilihat : 127 kali