IMPLEMENTASI APLIKASI PRESENSI KARYAWAN BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE (STUDY KASUS : PT INDONESIA CENTRAL VALUTAMAS (INDOCEV))

  • BUDI SETIAWAN
  • 2025

Abstrak

Implementasi website presensi karyawan menggunakan metode prototype dapat membantu perusahaan dalam meningkatkan keeffektivitasan manajemen kehadiran karyawan. Metode prototype juga dapat mempercepat sebuah proses pengembangan perangkat lunak dan memastikan sebuah sistem yang dibangun dapat berjalan dengan baik serta sesuai kebutuhan perusahaan. Sehingga, penggunaan metode prototype pada penelitian ini, dapat membantu perusahaan dalam meningkatkan produktivitas dan efisiensi manajemen kehadiran karyawan. Metode atau model prototype sebuah model yang digunakan untuk membuat sebuah sistem informasi. Model ini memberikan kesempatan dalam pengembangan program dan objek penelitian yang berguna untuk saling berinteraksi selama proses pembuatan sistem, metode prototype memiliki beberapa tahapan yaitu: mendengarkan pelanggan, memperbaiki rancangan atau design, dan user menentukan rancangan.Dengan adanya implementasi perancangan sistem presensi pengelolaan data absensi berbasis website pada Kantor PT. Indonesia Central Valutamas (INDOCEV) dapat berjalan dengan lancar dan dapat membantu pekerjaan lebih mudah dan effektif terutama dalam hal absensi. Berdasarkan observasi dan kuesioner yang telah dilakukan di Kantor PT. Indonesia Central Valutamas (INDOCEV), pada pengelolaan data absensi yang masih belum terkomputerisasi, sehingga data absensi dapat dimanipulasi oleh karyawan yang tidak bertanggung jawab. Dengan dibuatkannya website ini, pihak perusahaan dan karyawan tidak perlu kahawatir terhadap manipulasi absensi, dan karyawan rekapan absensi yang hilang, atau tidak lengkap.

Kata Kunci
Akses Repositori Open Access

https://repository.bsi.ac.id/repo/60687/IMPLEMENTASI-APLIKASI-PRESENSI-KARYAWAN-BERBASIS-WEBSITE-MENGGUNAKAN-METODE-PROTOTYPE-(STUDY-KASUS-:-PT-INDONESIA-CENTRAL-VALUTAMAS-(INDOCEV))
Anda dapat membaca file tugas akhir ini di repository.

Detail Informasi

Tugas Akhir ini ditulis oleh :

  • 17200558 - BUDI SETIAWAN
  • Prodi : Teknologi Informasi
  • Kampus : Fatmawati A
  • Tahun : 2025
  • Pembimbing : Yahdi Kusnadi, M.Kom
  • Kode : 0072.S1.17.SKRIPSI.II.2025
  • Status Akses : Open Access
  • Diinput oleh : AXD
  • Terakhir update : 10 Maret 2025
  • Dilihat : 113 kali