Buku Paling Misterius Didunia
Senin, 05 Maret 2012 - 14:17:33 WIB
Diposting oleh : admin
Kategori: Berita - Dibaca: 5746 kali


Buku merupakan hasil karya dan pemikiran seseorang yang dituangkannya ke dalam tulisan. Oleh karena itu terdapat berbagai macam jenis buku mulai dari buku tentang ilmu pengetahuan, agama, sejarah, kesehatan, biografi seseorang, dll. Bahkan  ada juga buku misterius yang di dalamnya terkandung berbagai macam misteri dan bahkan sebagian misterinya belum dapat terpecahka sampai sekarang.

Berikut buku-buku paling misterius di dunia yang menarik minat para ahli untuk memecahkan misterinya. 

1. The Codex Seraphinianus

 The Codex Sarifianus  adalah sebuah buku yang menurut satu penelitian, dibuat oleh seniman Italia Luigi Serafini. Buku ini merupakan sebuah ensiklopedia dunia lain. Buku ini ditulis dalam bahasa ciptaan Serafini sendiri, dan tulisannya berisikan ilustrasi yang aneh, ilustrasi gambar berwarna. Seperti ada ikan yang menyerupai bola mata manusia, lengkap dengan bulu mata, kota yang terletak di dalam kerang raksasa dan terletak di dalam laut, dll.
 
 
Buku ini terdiri dari 360 halaman, ditulis dengan sebuah uraian ataupun tulisan kode. Banyak orang yang mencoba menelaah dan melukiskan isi buku ini ke dalam sebuah kehidupan di sebuah planet secara paralel, sebuah mahakarya yang sangat menantang persepsi manusia dan insting alamiah
 
 
2. The Ripley Scroll  
  
Buku ini ditulis oleh seorang kimiawan asal Inggris, Sir George Ripley dan menjadi sebuah misteri di zaman setelahnya, buku ini juga telah menelurkan banyak penafsiran. Buku ini dipercaya memiliki ramuan keabadian dan membuat bingun para ilmuwan yang mencoba mengurai dan menganalisa isinya. Ripley juga dipercaya sebagai seorang cendekiawan lebih jenius dari yang ia kira. Buku ini bukanlah bacaan bagi mereka yang lebih cenderung berpikir realistis.
 
 
3. Nostradamus in Cript
Nostradamus in Cript merupakan salah satu buku terbitan yang terkenal di dunia semenjak diluncurkan kepada publik pada tahun 1555 Masehi. Secara sederhana, buku ini berupa kumpluan syair kuatrain (empat baris) ataupun ayat-ayat aneh bahkan menyangkut kejadian yang akan terjadi di masa depan, yang telah diprediksi, sejak tahun 1556. Ada ribuan orang yang mencoba menelaah serta menuliskannya kembali, namun banyak hal yang belum dan sulit dimengerti oleh mereka sehingga selalu gagal dalam menjelaskan apa maksud dari ayat dan syair yang ditulis oleh Nostradamus, sebagaimana dihadapi oleh orang-orang yang mencoba memahami buku ini di masa 1555.  
 
 
 
4. Prodigiorum AC Ostentorum Chronicon 
Buku ini ditulis pada tahun 1557, di Basel ( Sebuah kota di Swiss) oleh Konrad Lykosthenes. Buku ini merupakan sebuah buku yang aneh. Buku ini berisikan kumpulan pertanda dan isyarat yang membentang sejarah Eropa, dari zaman Yunani dan Romawi sampai dengan nubuat kontemporer. Hal ini juga dijelaskan dan digambarkan berbagai makhluk, baik yang nyata dan fantastis.
 
 
Jika Anda berpikir bahwa mahluk mitos wee tidak nyata, cobalah baca bukunya Konrad Lykosthenes, yang mengumpulkan hal-hal mengenai mahluk-mahluk aneh yang dipercaya ada di sekitar kita. Walaupun hampir seluruhnya dinyatakan tidak nyata, namun dianggap sebaliknya hanya saja dihilangkan, dilupakan, namun kembali ditulis dan dijelaskan secara akurat. Buku ini ditulis pada tahun 1557, di Basel ( Sebuah kota di Swiss), menampilkan burung dodo Maurisia, yang sekarang telah punah, secara jelas. Walaupun sebenarnya sebuah perjalanan pertama ke Maurisia, sebuah negara pulau yang terletak di Samudera Hindia, dilakukan pada tahun 1598 dalam sejarah, buku ini telah terbit 40 tahun sebelumnya. 
 
5. The Egyptian Book of Death  
Judul sebenarnya adalah “The Spells of Coming Forth by Day”, dipenuhi oleh tulisan berupa mantra-mantra dan kidung. Kedua format tulisan tersebut digunakan untuk menolong arwah mereka yang mati menjadi kuat dan abadi di kehidupan berikutnya. Kitab Orang Mati adalah bagian dari tradisi penguburan yang meliputi teks sebelumnya Teks Piramida dan Teks Coffin. Beberapa mantra termasuk diambil dari karya-karya yang lebih tua dan tanggal ke 3 milenium SM. Mantra lainnya disusun kemudian dalam sejarah Mesir, dating ke Periode Menengah Ketiga (11 sampai 7 abad SM).
 
 
 
6. The Book of Soyga 
The Book of Soyga merupakan sebuah buku sihir dan paranormal yang berisi bagian-bagian yang belum diterjemahkan oleh para sarjana. Buku ini terkenal karena berkaitan dengan John Dee, seorang pemikir, yang terkenal untuk mencoba2 hal gaib. Sayangnya, Dee tidak mampu menyelesaikan decoding misteri Kitab Soyga sebelum kematiannya. Buku itu sendiri, meskipun diketahui telah ada, diyakini hilang sampai tahun 1994, namun untungnya dua salinan itu ditemukan kembali di Inggris. Para ahli telah lama mempelajari buku itu, dan salah satu dari mereka mampu menerjemahkan sebagian isi dari buku ini.
 
 
7. The Voynich Manuscript
Dari semua teks aneh dan misterius yang telah ditemukan selama bertahun-tahun, mungkin tidak ada yang setenar The Voynich Manuscript, sebuah buku yang ditulis oleh penulis anonim dalam bahasa yang tidak dikenal yang membingungkan hampir setiap kryptografer yang pernah mencoba menerjemahkannya.
 
 
 
 INFO ELIBRARY Bagi mahasiswa yang ingin menggunakan E-library, USER dan PASSWORD yang digunakan sama dengan USER dan PASSWORD di RUANG MAHASISWA       Untuk Bapak/Ibu dosen yang belum bisa login segera hubungi LIVE SUPPORT kami       PERINGATAN!!! : Dilarang Keras memanfaatkan situs ini untuk tujuan plagiat Tugas Akhir, Apabila diketahui terdapat plagiat atas Tugas Akhir, pelaku akan dikenakan sangsi pencopotan gelar Diplomanya.       
Lakukan login untuk mengirimkan testimonial


Win Kurniadi
Semoga Situs Ini Dapat Membuat Mahasiswa BSI Dalam Menyelesaikan Studinya. Dan Mewujudkan BSI Menjadi 'International Campus'. Ayo Mahasiswa BSI, Pergunakan Situs Ini Untuk Membantu Anda Dalam Belajar.

Suagam
Sebagai Staff Perpustakaan bersyukur atas terlaksana nya e-Library ini semoga ini berkembang dan menjadi portal dalam pengembangan perpustakaan dgital

Suagam
Sebagai Staff Perpustakaan, merasa bersyukur atas terlaksannya e-library ini semoga menjadi tolak ukur dalam mewujudkan digital perpustakaan Bina Sarana Informatika, selamat bekerja & berkarya.

Arif Kurniawan
Dengan berkaembangnya BSI saat ini, mudah-mudahan berkembang juga untuk dosen dan mahasiswanya.Semangat terus untuk membangun negeri ini dengan pendidikan.

Feri Prasetyo H.
Berkat web perpus digital ini sangat membantu sekali mahasiswa bsi cikarang dan karawang dalam pembuatan TA dimana yang fasilitas perpustakaanya disana belum mencukupi akan referensi pembuatan TA. Berkat adanya web ini kami dapat mengakses dengan cepat disini.

Heri Kuswara
Terobosan yang brilian dari BSI dalam mencerdaskan sebanyak mungkin anak bangsa ini, situs ini akan memudahkan civitas akademika BSI terutama mahasiswa dan dosen dalam memperkaya keilmuannya. sukses BSI Sukses Team Elibrary

anio_nio
Kerennn.. thumb2 up.. kembangkan lagi content isi e-librarynya yakh.. good job ^_^

Dirgahayu Erri
Good Job. Semoga bermanfaat untuk membantu dan memfasilitasi mahasiswa dalam membuat karya ilmiah Tugas Akhir. Btw untuk Akademi Sekretari dan Manajemen (ASM) kok belum ada yah.. Maju terus ya e-library.

YULIANTI
waahhh.. kereennn,,, tampilan web bsi makin cantik ^_^ dipercantik pula dgn menu2 yang sangat bermanfaat bagi mahasiswanya...

fhathul jamal
sangat membantu sekali dengan di adakanya perpustakaan online ini...bisa liat contoh TA tanpa harus ke kampus....

widy
wah ada yg baru... maju terus BSI...

Nanang Tri Dinata
SUKSES BSI

Supriyanto
Semoga bermanfaat bagi yang menggunakan..... dan moga pengguna tidak menyalah gunakan

akhmad_surury
semoga bsi dpt lebih berkembang lagi, dengan kemajuan informasi dan komunikasi saat ini

Rahma Neechan
tampilan website BSI makin okeee,,.. semoga dg adany situs & fasilitas2 didalamnya membuat BSI lebih maju kedepannya amiinn

susan
GOOD JOB... I LIKE IT.... jadi ga bosen buka web'y BSI ^_^ congrat buat BSI,, e-library akan sangat membantu buat Qt2... MAJU TERUS BSI...

Sayu Yunida
tampilan web bsi makin keren..^_^ ada fiture baru e-library jadi sering main deh.. :) BSI Oy.. Oy.. Oy..!!!

Andrey
Saya sebagai mahasiswa merasa senang dengan melihat e-library ini.

Titi
Situs`a udh keren nie dan da Libbary..Smga b`manfaat bg mahasiswa..smga ini awaL yang baik untuk kemajuan BSI..

Dewi Zulaikha
Amazing.. Smoga E-Library BSI ini bisa terus berkembang.. ^^

wahyu asmoro h p
ok banget

firmansyah
alhamdulillah dah ada perubahan besar dengan web BSI,tapi saya minta kepada pihak manajemen untuk mengupdate mata kuliah yang sudah tidak sesuai dengan persaingan bisnis terutama mata kuliah unggulan (lab/praktek)

bijay
tampilannya bagus...4 jempol buat yg design...kuliah BSI aja..

yusan
mantapp...mkin berkembang ajjah BSi smg menuju dalam kesuksesan kita bersama.....amin...maju trus BSI ku......smg mencetak Insan2 yg berguna bagi nusa dan bangsa...amin...

achmad sumbaryadi
Luar biasa....... Dengan adanya e-library bsi semoga dapat membantu mahasiswa mengakses referensi bacaan. Untuk Team Sukses e-library... Tetap semangat dan kerja keras.......................

yoga
BSI smakin top jja,, pa ggi dah dda elibrary.. smoga BSI smakin maju nd berkembang..

tuti nurfauzih
saya antusias sekali dengan adanya e-library ini..tp saya coba register berkali2 tapi gak bisa ya..... muncul command "nim yang anda masukkan salah, ada yang terdeteksi bukan angka" tapi saya sudah masukkan sesuai dngan nim saya.....mohon bantuannya

Hiro21
Mantab BSI...., Maju terus..!!! semoga kami termasuk bagian sejarah

Fahmi
Good... website'y eye candy. Berguna banget nih buat yg lg nysun TA. smoga fitur & fasilitas yg lain dpt ditambah.

joko ariyanto
BSI oy oy,,

azwar fauzi
alhamdulillah skarang bsi memang benar sbagai cyber kapus dengan pngadaan perpustakaan digital'a.. smoga kdepannya bisa d kembangkan lagi..^^

AI SUPIDAH
Semoga dengan adanya E-Library ini bisa membantu mahasiswa/i BSI dalam mencari refensi buku. SUKSES selalu BSI........!! saya bangga jadi Mahasiswa BSI.....

ganjar boy
top bgt dech perlu ditingkatkan

Kresno Budi Nugroho
Semoga website Elibrary BSI ini dapat bermanfaat untuk seluruh mahasiswa dan dosen di BSI, serta membantu dalam penyusunan tugas akhir

MOHAMMAD ADI NUGROHO
semoga Elibrary BSi dapat memberikan Contoh TA yang Terbaru

DIAN RUT SARI PURBA
semoga bermanfaat juga bagi orang lain dan para mahasiswa

JIMMI
wow....it's incredible. An excellent way. Hope BSI E-Library more attractive, communicative, responsibility, and advanced. Congrats to BSI E-Library.

HASTO SAPUTRO
Mantap. Alhamdulillah, sukses untuk semua. Kalau bisa bsi juga buat Robotic Club dong, atau kalau sudah ada ulas artikel tentang kegiatan robotic club di bsi. Mmm maju negeriku makmur bangsaku.

OKTO FERNANDO
BSI makin oiiiiiii.............oiiiiiiiiiiiiii mantap!

LIA FRETIANA HELDA WATI
BSI E-LIBRARY CADASS !!! m/ very useful and helpful

ADE DARMA
inget buat bantu cari referensi buku tugas bukan jd ajang plagiat n cari jodoh,.. :D hehehe....

HASANUDIN
chayo dan maju terus BSI, semoga program ini tambah bagus buat tahun kedepannya untuk mewujudkan BSI menjadi trendsetter Cyber Campus di Indonesia!!!!

GALUH ADITAMA
Salut untuk Kampus BSI, meskipun biaya semester murah, tapi ga murahan! terbukti perpustakaan online yg dibuat oleh BSI, saya sebagai mahasiswa sangat terbantu..

CHANDRA RAMADHAN
Mantap dan sangat membantu...hheheahe

LIYANDA YUSFANI
keren nih web nya, moga alumni juga bisa ikut merasakan manfaatnya,amin

M KHOIRUL ANAM
dari segi tampilan kurang nyaman untuk mata, karena backgroundnya terlalu muda warnanya,, dan textnya juga hampir sama warnanya. dari segi content sudah cukup membantu menambah wawasan civitas akademi BSI.

Ajimat, S.Si, MM
E library bsi memang mantap..., e booknya tolong di tambah lagi. trims tim e library bsi

NUR AZIJAH
alhamdulillah.. kmajuan buat BSI dgn ad'a e-library. msju trusss BSIqu

PITU OKTAVIA
Bissmillah semoga dengan adanya e-library ini bisa meringankan beban anak semester akhir dalam menyusun Tugas Akhir,, ayoo teman ASM 22.6A.02 terutama C.B.I. Ganbatte kita berjuang sama;,, dan maju terus buat BSI semoga makin maju dan mampu memberikan pelayanan kepada mahasiswa/i nya yg lebih baik lg

DICKY RINALDO
Perpustakaan onlinenya mantap, saya belajar bikin web www.bandarkardus.com dgn ebook wordpressnya :)

CHOIRUN NISA UMI KHASANAH
Semoga E-library ini membantu mahasiswa dalam menyusun TA serta menambah pengetahuan tentang apa yang ada dalam situs ini dan bisa memanfaatkannya dengan maksimal. Salam Mahasiswa !!!

ARMAN ALFANDI
Sukses terus untuk BSI!

DJUSTARI PREHATIN NINGRUM
webnya bantu banget buat bikin laporan KKP :) saran sih bisa registrasi keanggotaan secara online