Aplikasi sistem Pakar
, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Diposting oleh : admin
Kategori: Resensi - Dibaca: 858 kali


Penulis : Kusrini, M.Kom Penerbit : Andi Descriptions Buku ini memberikan gambaran mengenai metode untuk mendapatkan nilai fator kepastian pengguna dalam aplikasi sistem pakar, yaitu dengan kuantifikasi pertanyaan. Untuk mendukung pemahaman mengenai metode kuantifikasi pertanyaan untuk menentukan faktor kepastian, buku ni dilengkapi dengan konsep mengenai sistem pakar dan juga konsep faktor kepastian, juga contoh-contoh perhitungan dengan menggunakan metode tersebut. Buku ini juga menyajikan perancangan, implementasi hingga tata cara penggunaan aplikasi TubEx System yang menerapkan metode kuantifikasi pertanyaan untuk mendapatkan nilai faktor kepastian pengguna. Dukungan CD yang beirisi istaler program aplikasi TubEx System, installer software pengelola database Firebird dan kode-kode program dalam bahas pemrograman Borlan Delphi diharapkan memudahkan pembaca dalam memahami dan mengimlementasikan metode kuatitaif pertanyaan. Topik pembahasan dalam buku ini meliputi : - Sistem pakar - Faktor kepastian - Logika Fuzzy - Metode kuantifikasi pertanyaan - Perancangan sistem - Implementasi - Kebutuhan sistem dan cara instalasi - Manual aplikasi
 
 INFO ELIBRARY Bagi mahasiswa yang ingin menggunakan E-library, USER dan PASSWORD yang digunakan sama dengan USER dan PASSWORD di RUANG MAHASISWA       Untuk Bapak/Ibu dosen yang belum bisa login segera hubungi LIVE SUPPORT kami       PERINGATAN!!! : Dilarang Keras memanfaatkan situs ini untuk tujuan plagiat Tugas Akhir, Apabila diketahui terdapat plagiat atas Tugas Akhir, pelaku akan dikenakan sangsi pencopotan gelar Diplomanya.       
Lakukan login untuk mengirimkan testimonial


Win Kurniadi
Semoga Situs Ini Dapat Membuat Mahasiswa BSI Dalam Menyelesaikan Studinya. Dan Mewujudkan BSI Menjadi 'International Campus'. Ayo Mahasiswa BSI, Pergunakan Situs Ini Untuk Membantu Anda Dalam Belajar.

Suagam
Sebagai Staff Perpustakaan bersyukur atas terlaksana nya e-Library ini semoga ini berkembang dan menjadi portal dalam pengembangan perpustakaan dgital

Suagam
Sebagai Staff Perpustakaan, merasa bersyukur atas terlaksannya e-library ini semoga menjadi tolak ukur dalam mewujudkan digital perpustakaan Bina Sarana Informatika, selamat bekerja & berkarya.

Arif Kurniawan
Dengan berkaembangnya BSI saat ini, mudah-mudahan berkembang juga untuk dosen dan mahasiswanya.Semangat terus untuk membangun negeri ini dengan pendidikan.

Feri Prasetyo H.
Berkat web perpus digital ini sangat membantu sekali mahasiswa bsi cikarang dan karawang dalam pembuatan TA dimana yang fasilitas perpustakaanya disana belum mencukupi akan referensi pembuatan TA. Berkat adanya web ini kami dapat mengakses dengan cepat disini.

Heri Kuswara
Terobosan yang brilian dari BSI dalam mencerdaskan sebanyak mungkin anak bangsa ini, situs ini akan memudahkan civitas akademika BSI terutama mahasiswa dan dosen dalam memperkaya keilmuannya. sukses BSI Sukses Team Elibrary

anio_nio
Kerennn.. thumb2 up.. kembangkan lagi content isi e-librarynya yakh.. good job ^_^

Dirgahayu Erri
Good Job. Semoga bermanfaat untuk membantu dan memfasilitasi mahasiswa dalam membuat karya ilmiah Tugas Akhir. Btw untuk Akademi Sekretari dan Manajemen (ASM) kok belum ada yah.. Maju terus ya e-library.

YULIANTI
waahhh.. kereennn,,, tampilan web bsi makin cantik ^_^ dipercantik pula dgn menu2 yang sangat bermanfaat bagi mahasiswanya...

fhathul jamal
sangat membantu sekali dengan di adakanya perpustakaan online ini...bisa liat contoh TA tanpa harus ke kampus....

widy
wah ada yg baru... maju terus BSI...

Nanang Tri Dinata
SUKSES BSI

Supriyanto
Semoga bermanfaat bagi yang menggunakan..... dan moga pengguna tidak menyalah gunakan

akhmad_surury
semoga bsi dpt lebih berkembang lagi, dengan kemajuan informasi dan komunikasi saat ini

Rahma Neechan
tampilan website BSI makin okeee,,.. semoga dg adany situs & fasilitas2 didalamnya membuat BSI lebih maju kedepannya amiinn

susan
GOOD JOB... I LIKE IT.... jadi ga bosen buka web'y BSI ^_^ congrat buat BSI,, e-library akan sangat membantu buat Qt2... MAJU TERUS BSI...

Sayu Yunida
tampilan web bsi makin keren..^_^ ada fiture baru e-library jadi sering main deh.. :) BSI Oy.. Oy.. Oy..!!!

Andrey
Saya sebagai mahasiswa merasa senang dengan melihat e-library ini.

Titi
Situs`a udh keren nie dan da Libbary..Smga b`manfaat bg mahasiswa..smga ini awaL yang baik untuk kemajuan BSI..

Dewi Zulaikha
Amazing.. Smoga E-Library BSI ini bisa terus berkembang.. ^^

wahyu asmoro h p
ok banget

firmansyah
alhamdulillah dah ada perubahan besar dengan web BSI,tapi saya minta kepada pihak manajemen untuk mengupdate mata kuliah yang sudah tidak sesuai dengan persaingan bisnis terutama mata kuliah unggulan (lab/praktek)

bijay
tampilannya bagus...4 jempol buat yg design...kuliah BSI aja..

yusan
mantapp...mkin berkembang ajjah BSi smg menuju dalam kesuksesan kita bersama.....amin...maju trus BSI ku......smg mencetak Insan2 yg berguna bagi nusa dan bangsa...amin...

achmad sumbaryadi
Luar biasa....... Dengan adanya e-library bsi semoga dapat membantu mahasiswa mengakses referensi bacaan. Untuk Team Sukses e-library... Tetap semangat dan kerja keras.......................

yoga
BSI smakin top jja,, pa ggi dah dda elibrary.. smoga BSI smakin maju nd berkembang..

tuti nurfauzih
saya antusias sekali dengan adanya e-library ini..tp saya coba register berkali2 tapi gak bisa ya..... muncul command "nim yang anda masukkan salah, ada yang terdeteksi bukan angka" tapi saya sudah masukkan sesuai dngan nim saya.....mohon bantuannya

Hiro21
Mantab BSI...., Maju terus..!!! semoga kami termasuk bagian sejarah

Fahmi
Good... website'y eye candy. Berguna banget nih buat yg lg nysun TA. smoga fitur & fasilitas yg lain dpt ditambah.

joko ariyanto
BSI oy oy,,

azwar fauzi
alhamdulillah skarang bsi memang benar sbagai cyber kapus dengan pngadaan perpustakaan digital'a.. smoga kdepannya bisa d kembangkan lagi..^^

AI SUPIDAH
Semoga dengan adanya E-Library ini bisa membantu mahasiswa/i BSI dalam mencari refensi buku. SUKSES selalu BSI........!! saya bangga jadi Mahasiswa BSI.....

ganjar boy
top bgt dech perlu ditingkatkan

Kresno Budi Nugroho
Semoga website Elibrary BSI ini dapat bermanfaat untuk seluruh mahasiswa dan dosen di BSI, serta membantu dalam penyusunan tugas akhir

MOHAMMAD ADI NUGROHO
semoga Elibrary BSi dapat memberikan Contoh TA yang Terbaru

DIAN RUT SARI PURBA
semoga bermanfaat juga bagi orang lain dan para mahasiswa

JIMMI
wow....it's incredible. An excellent way. Hope BSI E-Library more attractive, communicative, responsibility, and advanced. Congrats to BSI E-Library.

HASTO SAPUTRO
Mantap. Alhamdulillah, sukses untuk semua. Kalau bisa bsi juga buat Robotic Club dong, atau kalau sudah ada ulas artikel tentang kegiatan robotic club di bsi. Mmm maju negeriku makmur bangsaku.

OKTO FERNANDO
BSI makin oiiiiiii.............oiiiiiiiiiiiiii mantap!

LIA FRETIANA HELDA WATI
BSI E-LIBRARY CADASS !!! m/ very useful and helpful

ADE DARMA
inget buat bantu cari referensi buku tugas bukan jd ajang plagiat n cari jodoh,.. :D hehehe....

HASANUDIN
chayo dan maju terus BSI, semoga program ini tambah bagus buat tahun kedepannya untuk mewujudkan BSI menjadi trendsetter Cyber Campus di Indonesia!!!!

GALUH ADITAMA
Salut untuk Kampus BSI, meskipun biaya semester murah, tapi ga murahan! terbukti perpustakaan online yg dibuat oleh BSI, saya sebagai mahasiswa sangat terbantu..

CHANDRA RAMADHAN
Mantap dan sangat membantu...hheheahe

LIYANDA YUSFANI
keren nih web nya, moga alumni juga bisa ikut merasakan manfaatnya,amin

M KHOIRUL ANAM
dari segi tampilan kurang nyaman untuk mata, karena backgroundnya terlalu muda warnanya,, dan textnya juga hampir sama warnanya. dari segi content sudah cukup membantu menambah wawasan civitas akademi BSI.

Ajimat, S.Si, MM
E library bsi memang mantap..., e booknya tolong di tambah lagi. trims tim e library bsi

NUR AZIJAH
alhamdulillah.. kmajuan buat BSI dgn ad'a e-library. msju trusss BSIqu

PITU OKTAVIA
Bissmillah semoga dengan adanya e-library ini bisa meringankan beban anak semester akhir dalam menyusun Tugas Akhir,, ayoo teman ASM 22.6A.02 terutama C.B.I. Ganbatte kita berjuang sama;,, dan maju terus buat BSI semoga makin maju dan mampu memberikan pelayanan kepada mahasiswa/i nya yg lebih baik lg

DICKY RINALDO
Perpustakaan onlinenya mantap, saya belajar bikin web www.bandarkardus.com dgn ebook wordpressnya :)

CHOIRUN NISA UMI KHASANAH
Semoga E-library ini membantu mahasiswa dalam menyusun TA serta menambah pengetahuan tentang apa yang ada dalam situs ini dan bisa memanfaatkannya dengan maksimal. Salam Mahasiswa !!!

ARMAN ALFANDI
Sukses terus untuk BSI!

DJUSTARI PREHATIN NINGRUM
webnya bantu banget buat bikin laporan KKP :) saran sih bisa registrasi keanggotaan secara online